ciao a tutti. Avrei intenzione di avviare un piccolo allevamento di polli, con 4 galline ovaiole e una ventina di galli da carne. non essendo preparato in materia vorrei che mi indicaste quale razza comprare. L'amico Marco un po di tempo fa mi aveva consigliato alcune razze però, si sa che la scelta porta imbarazzo. quindi chiedo all'amico Marco o a chi colesse rispondermi, quale scegliereste voi? una razza per le galline e una per i polli. spero possiate rispondermi al piu' presto , grazie. Roberto
è 1 argomento affrontato molte volte in questo forum,cmq:dipende se tu vuoi unire la produzione all'estetica oppure a te interessa solo la produzione,nel 1 caso per le ovaiole ti consiglio le livornesi in particolare quelle bianche,altrimentinel 2 caso puoi prendere le classiche ovaiole rosse;per i polli da carne ci sono tante belle razza che diventano grosse e tra queste ti consiglio-ERMELLINATA DI ROVIGO-PLIMOUTH ROCK-ROBUSTA LIONATA-ROAD-ISLAND,altrimenti se vuoi solo produrre carne e in fretta ti consiglio i classici polli ibridi commerciali da caarne capaci di raggiungere i 5 kg in 3-4 mesi
a mio giudizio le razze originali,sopratutto se allevate in maniera rustica hanno 1 sapore diverso rispetto agli ibridi,va detto che ogni razza ha il proprio sapore particolare,cmq il gusto e il sapore delle razze dipendono soprattutto da cosa gli dai da mangiare e dove le tieni alloggiate;buon lavoro