io ho 16 galline ovaiole e un gallo dò tutti i giorni solo mangime x ovaiole ma di uova ne vedo al massima 4 al giorno può essere il magime che nn và o perchè ancora nn hanno iniziato tutte la deposizione perchè 10 le ho comprate in ottobre 2009 e 6 in marzo 2009
Ciccio, ci sono molte variabili, comunque la proteina è quella che determina il + o - deporre, inoltre che razza sono??? se potete acquistate le livornesi industriali, quelle bianche prezzo medio 6 euro al pezzo, 110 gg 2 anni fa in luglio senza forzature di luce, alcune mi hanno fatto anche 2 uova al giorno, granaglie cotte, farina grosolana mais grano, crusca, farina di piselli, e *sfarinato fino del mulino dose giornaliare procapite 180 gr più razzolamento sotto gli ulivi.
Mediamente la produzione inizia dopo il 120° giorno
* lo uso come collante perchè faccio il pastone altrimenti mangiano quello che vogliono.
Grazie per le vostre risposte comincio a vederci chiaro. Sappi grintosauro che le razioni descritte da me inizialmente mi erano state consigliate. Per fortuna che leggendo il forum avevo già dimiunito le dosi di soia, ma ora andrò a fare due chiacchiere con questa persona. Rimane un problemino: Per scelta della mia comunità non posso usare soia OGM. Si riesce a reperire anche soia non modificata? Chiaramente è facile che mi rifilino quella OGM per "naturale". Ci sono alternative alla soia per apportare proteine in modo più naturale possibile? Peccato che i lombrichi che si pappano non bastano.
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be guardfa semplice per avere la certezz al 100% che sia soya non genticamente modificata dovresti prendere un campione e farla esaminare..
la soya no ogm esiste ma viene vendurta all'ingrosso , perche al mercato al minuto , difficilmente la trovi , o trovi il mangime gia fatto .
mediamente costa un 20% in piu , ed e' di provenienza nazionale . tuttal piu potresti tovarla da un coltivatore diretto , ma andrebbe cotta per almeno 15 minuti , per disattivare le sostanzeantinutrizionali.(caso diverso sarebbe se tu potresti coltivarla direttamente..)
comuqne a livello VISIVO non ce nessuna differenza
per aumentare la proteina potresti sostituire la soya col pisello proteico... io lo uso intero anche se le galline tendono a scartarlo... dite che posso spezzarlo col mulino?
Grazie grintosauro immaginavo che il discorso soia no OGM fosse difficile da realizzare, almeno qui nei dintorni di Recanati (MC). Quindi voglio sostituirla. ciao
da quando il pisello proteico (proteina il 26% circa) e' piu proteio dalla farina die strazione di soya , proteina oltre il 45/49% se decorticata oltre il 55%?