Switch to full style
Gestione dell'allevamento, alimentazione, incubazione, ricoveri, predatori, razze e curiosità
Rispondi al messaggio

Re: Che razza sono?

31/05/2012, 20:06

per esempio problemi alle articolazioni..... (sbaglio Ale ???)

Re: Che razza sono?

31/05/2012, 20:34

zimbo99 ha scritto:per esempio problemi alle articolazioni..... (sbaglio Ale ???)

Giusto ma non solo anche la carne diventa meno buona, carni fibrose , accumuli adiposi viscerali e sottocutanei..Vanno amcellati presto altrimenti si siedono davanti alla mangiatoia e da li non si muovono oltre al fatto della carne sopra citato.Anche Alessandro pur dandoti una dieta dedicata non potrebbe risolverti la cosa la loro genetica è quella,son ostati creati per quello scopo.Quell iche vedi nei supermercati già cotti a 3 euro sono quelli e hanno 40/50 giorni ;)

Ecco che scrive Alessio in merito ai Kabir che sono meglio dei pesanti bianchi,quindi immagina....

Non mi risulta che gli ibridi commerciali rientrino fra le carni definibili ottime ,seppure alimentati in modo biologico,tradizionale, con pascolo e macellati al giusto punto di maturazione .

Assolutamente NO . L'ibrido commerciale va macellato precocemente , prolungare il ciclo significa ottenere carni fibrose , accumuli adiposi viscerali e sottocutanei .
Consumo di mangime ingiustificato che diventa un costo a fronte di nessun beneficio gustativo ed incremento ponderale nullo.
L'ibrido commerciale va comprato e sfruttato per le sue caratteristiche intrinseche .
Come più volte ribadito da ibridi commerciali non si possono ottenere soggetti con analoghe caratteristiche . aumentano i consumi di mangime, diminuiscono i ritmi di crescita ,diminuiscono dimensioni e numero di uova medio, non si ottengono effetti migliorativi .

L'unico carattere che può avere un incremento è la rusticità data dall'adattamento in quel particolare allevamento

Re: Che razza sono?

31/05/2012, 20:45

quoto assolutamente Tiscallo, i sp vanno macellati a 3 mesi.
i miei gli ultimi giorni erano perennamente sulla mangiatoia...
facevano dei rari passi e poi si buttavano per terra.
mi veniva l'angoscia per loro :?

Re: Che razza sono?

31/05/2012, 20:50

Speriamo che non sono i super pesanti anche se non mi dispiacerebbe così tanto ;) :lol: :shock: :?
Rispondi al messaggio