18/01/2015, 12:36
18/01/2015, 13:51
GalloER ha scritto:Luigi90 ha scritto:A mio avviso anche castrarli incidendo a carne viva...
Quoto.
18/01/2015, 14:25
emanuele123 ha scritto:Intanto buona domenica. Io vorrei qualche informazione in più. Esiste in Italia chi fa dei corsi per la castrazione dei galli, di modo che uno fa un lavoro più pulito e tecnico?
19/01/2015, 1:00
19/01/2015, 2:49
angeluzzo86 ha scritto:Qualcuno mi spiega come si farà a fare pratica sui galli morti dato che un gallo si macella dopo 4 mesi e a quell'eta i testicoli sono già scesi ?
Mi piacerebbe proprio sapere che cosa togliete quando vi allenate sui galli morti
19/01/2015, 18:31
19/01/2015, 19:56
angeluzzo86 ha scritto:Mi sono espresso male , i testicoli non si spostano ma passati i due mesi sono raggiungibili in maniera molto più difficoltosa e anche più difficilmente estraibili anche perché sono più grandi .
In pratica tutti gli organi si sviluppano e lo spazio diventa sempre meno .
Fatto sta che se si prova a fare la castrazione su un gallo adulto da morto , risulta difficilissimo castrarlo senza provocare lesioni ad altro.
Provateci e poi capite.
Riporto un pezzo del Summa Gallicana :
" Dalla castrazione contadina si è passati alla castrazione strumentale compiuta da professionisti su galletti di 40-50 giorni di vita. Sopra un tavolo si mantiene fermo il galletto adagiato su un fianco: si tolgono le penne in corrispondenza della attaccatura della coscia e, con un piccolo bisturi, si esegue un taglio di circa 3 cm. nello spazio fra le ultime due costole. I labbri della ferita vengono dilatati da un estensore a molla in modo che si evidenzi la membrana del peritoneo. Con un ferro uncinato si strappa la membrana e, spostando un po' in basso gli intestini, si può vedere il testicolo attaccato alla parete della cavità addominale, vicino al rene. A questo punto si fa entrare un tubo porta laccio per la strozzatura del testicolo. Una volta che il testicolo allacciato si è staccato lo si estrae con una pinza.
Eseguita su un lato, l’operazione va ripetuta dall’altro. Molti operatori esperti riescono con una sola incisione a estrarre ambedue i testicoli. Non c’è bisogno di sutura, in quanto la ferita si chiude da sola in pochi giorni. Per la disinfezione degli strumenti è sufficiente utilizzare alcool denaturato al 70% o disinfettanti non alcolici.
È ancora consuetudine asportare cresta e bargigli, ma solo per ragioni commerciali, in modo da differenziare il cappone dal gallo al momento della vendita. Non vengono tolti gli speroni."
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