Ciao, credo sia una mia convinzione perchè a sentire gli altri componenti della famiglia il problema non sussiste, comunque ho macellato dei polli (quelli bianchi) età circa 3 mesi peso 3,5 kg. netti e al contrario di quelli che accquisti in macelleria la carne mi è sembrata un pò duretta. Che ne dite sarà normale avrò sbagliato alimentazione o chissà!!!
Alla faccia!!! A tre mesi dalla schiusa un mio polletto da fritto misto pesa si e no 3 etti!!! Comunque sicuramente la carne sarà più soda e consistente di quelli comprati in negozio..Considera che cambia tutto, alimentazione, etc etc
Fantagigio79 ha scritto:Alla faccia!!! A tre mesi dalla schiusa un mio polletto da fritto misto pesa si e no 3 etti!!! Comunque sicuramente la carne sarà più soda e consistente di quelli comprati in negozio..Considera che cambia tutto, alimentazione, etc etc
Beh i suoi dovrebbero essere boiler commerciali per arrivare a 3.5kg a tre mesi.
Cmq è normale se l'hai allevati normalmente e senza tutti gli accorgimenti industriali con luce artificiale, mangimi particolari, in capannoni riscaldati ecc ecc.. E' perfettamente normale che la carne sia più dura di quella acquistata, infatti i boiler che hai tu vengono macellati molto prima dei tre mesi. Ma la normalità è quella compatezza della carne, non il flaccidume a cui ci hanno sottoposto industrialmente negli ultimi 30-40 anni.
siciliano33 ha scritto:Ciao, credo sia una mia convinzione perchè a sentire gli altri componenti della famiglia il problema non sussiste, comunque ho macellato dei polli (quelli bianchi) età circa 3 mesi peso 3,5 kg. netti e al contrario di quelli che accquisti in macelleria la carne mi è sembrata un pò duretta. Che ne dite sarà normale avrò sbagliato alimentazione o chissà!!!
ciao anche io ho riscontrato lo stesso problema,mi hanno detto che visto che sono carni sane sono più dure e nn flacide come quelle che acquistiamo al super,quindi bisogna cucinarle più a lungo x renderle più morbide e magari in umido,nn al forno,ciao
anche se sono broiler se allevati con alimenti naturali alla fine sono buoni e sani,non come quelli da capannone che li alimentano giorno e notte con mangimi per l'ingrasso.
Grazie ragazzi e ragazze per le vostre risposte, mi avete sicuramente rincuorato. Volendo cambiare tipo di polli cosa mi consigliereste? Pensavo ai Cornish ma non so...!!! Mi affido a voi pollinari. ...ehi Manto ci sei se si batti un colpo!!! Mi manderesti un pò delle tue uova di bastardazze !!! Siciliano33.
Dura? Finalmente stai mangiando un pollo! Quelli che normalmente si acquistano sono ormoni allo stato puro!!! E cmq in forno i polli ruspanti sono ottimi, basta metterli in una terrina in terracotta con rosmarino, vino bianco, pomodorini, vambasciuli, il tutto ricoperto da uno strato di patate tagliate a fette e pangrattato!