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carne dura

09/02/2011, 10:37

Ciao, credo sia una mia convinzione perchè a sentire gli altri componenti della famiglia il problema non sussiste, comunque ho macellato dei polli (quelli bianchi) età circa 3 mesi peso 3,5 kg. netti e al contrario di quelli che accquisti in macelleria la carne mi è sembrata un pò duretta. Che ne dite sarà normale avrò sbagliato alimentazione o chissà!!! :o :o :o

Re: carne dura

09/02/2011, 10:50

Alla faccia!!!
A tre mesi dalla schiusa un mio polletto da fritto misto pesa si e no 3 etti!!!
Comunque sicuramente la carne sarà più soda e consistente di quelli comprati in negozio..Considera che cambia tutto, alimentazione, etc etc

Re: carne dura

09/02/2011, 20:23

Fantagigio79 ha scritto:Alla faccia!!!
A tre mesi dalla schiusa un mio polletto da fritto misto pesa si e no 3 etti!!!
Comunque sicuramente la carne sarà più soda e consistente di quelli comprati in negozio..Considera che cambia tutto, alimentazione, etc etc


Beh i suoi dovrebbero essere boiler commerciali per arrivare a 3.5kg a tre mesi.

Cmq è normale se l'hai allevati normalmente e senza tutti gli accorgimenti industriali con luce artificiale, mangimi particolari, in capannoni riscaldati ecc ecc.. E' perfettamente normale che la carne sia più dura di quella acquistata, infatti i boiler che hai tu vengono macellati molto prima dei tre mesi. Ma la normalità è quella compatezza della carne, non il flaccidume a cui ci hanno sottoposto industrialmente negli ultimi 30-40 anni.

Re: carne dura

09/02/2011, 21:24

siciliano33 ha scritto:Ciao, credo sia una mia convinzione perchè a sentire gli altri componenti della famiglia il problema non sussiste, comunque ho macellato dei polli (quelli bianchi) età circa 3 mesi peso 3,5 kg. netti e al contrario di quelli che accquisti in macelleria la carne mi è sembrata un pò duretta. Che ne dite sarà normale avrò sbagliato alimentazione o chissà!!! :o :o :o

ciao anche io ho riscontrato lo stesso problema,mi hanno detto che visto che sono carni sane sono più dure e nn flacide come quelle che acquistiamo al super,quindi bisogna cucinarle più a lungo x renderle più morbide e magari in umido,nn al forno,ciao :D

Re: carne dura

09/02/2011, 21:31

anche se sono broiler se allevati con alimenti naturali alla fine sono buoni e sani,non come quelli da capannone che li alimentano giorno e notte con mangimi per l'ingrasso.

Re: carne dura

09/02/2011, 22:56

Grazie ragazzi e ragazze per le vostre risposte, mi avete sicuramente rincuorato. Volendo cambiare tipo di polli cosa mi consigliereste? Pensavo ai Cornish ma non so...!!! Mi affido a voi pollinari. ...ehi Manto ci sei se si batti un colpo!!! Mi manderesti un pò delle tue uova di bastardazze :lol: :lol: :lol: !!! Siciliano33.

Re: carne dura

09/02/2011, 23:07

Dura? Finalmente stai mangiando un pollo! Quelli che normalmente si acquistano sono ormoni allo stato puro!!! E cmq in forno i polli ruspanti sono ottimi, basta metterli in una terrina in terracotta con rosmarino, vino bianco, pomodorini, vambasciuli, il tutto ricoperto da uno strato di patate tagliate a fette e pangrattato!

Re: carne dura

09/02/2011, 23:16

sono buone le bionde piemontesi... anche se a 4-5 mesi non superano i 2-2,5 kg...

Cmq, prima di cucinare i nostri polli é buona abitudine sbollentarlo... vedrete che la carne risulterà meno dura..

Re: carne dura

10/02/2011, 0:02

Grazie per i consigli, proverò la ricetta di Valnapo e sbollenterò così come suggerisce Gianfili. Ciao

Re: carne dura

10/02/2011, 8:44

si grazie,magari provo anche io a sbollentare :D
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