|
Autore |
Messaggio |
siciliano33
Iscritto il: 20/06/2010, 22:19 Messaggi: 18 Località: giarratana (rg)
Formazione: l.m.i.
|
|
09/02/2011, 10:37 |
|
|
|
|
Fantagigio79
Iscritto il: 10/05/2010, 15:27 Messaggi: 328
Formazione: Perito Tecnico Agrario, Biologo Molecolare
|
Alla faccia!!! A tre mesi dalla schiusa un mio polletto da fritto misto pesa si e no 3 etti!!! Comunque sicuramente la carne sarà più soda e consistente di quelli comprati in negozio..Considera che cambia tutto, alimentazione, etc etc
|
09/02/2011, 10:50 |
|
|
Antonio84
Iscritto il: 08/04/2010, 22:44 Messaggi: 456 Località: Norcia (PG) Umbria
|
Fantagigio79 ha scritto: Alla faccia!!! A tre mesi dalla schiusa un mio polletto da fritto misto pesa si e no 3 etti!!! Comunque sicuramente la carne sarà più soda e consistente di quelli comprati in negozio..Considera che cambia tutto, alimentazione, etc etc Beh i suoi dovrebbero essere boiler commerciali per arrivare a 3.5kg a tre mesi. Cmq è normale se l'hai allevati normalmente e senza tutti gli accorgimenti industriali con luce artificiale, mangimi particolari, in capannoni riscaldati ecc ecc.. E' perfettamente normale che la carne sia più dura di quella acquistata, infatti i boiler che hai tu vengono macellati molto prima dei tre mesi. Ma la normalità è quella compatezza della carne, non il flaccidume a cui ci hanno sottoposto industrialmente negli ultimi 30-40 anni.
|
09/02/2011, 20:23 |
|
|
tenerona
Iscritto il: 18/11/2010, 15:01 Messaggi: 1209 Località: pavia
|
ciao anche io ho riscontrato lo stesso problema,mi hanno detto che visto che sono carni sane sono più dure e nn flacide come quelle che acquistiamo al super,quindi bisogna cucinarle più a lungo x renderle più morbide e magari in umido,nn al forno,ciao
|
09/02/2011, 21:24 |
|
|
manu93
Iscritto il: 23/09/2010, 21:02 Messaggi: 3013 Località: crema
|
anche se sono broiler se allevati con alimenti naturali alla fine sono buoni e sani,non come quelli da capannone che li alimentano giorno e notte con mangimi per l'ingrasso.
|
09/02/2011, 21:31 |
|
|
siciliano33
Iscritto il: 20/06/2010, 22:19 Messaggi: 18 Località: giarratana (rg)
Formazione: l.m.i.
|
Grazie ragazzi e ragazze per le vostre risposte, mi avete sicuramente rincuorato. Volendo cambiare tipo di polli cosa mi consigliereste? Pensavo ai Cornish ma non so...!!! Mi affido a voi pollinari. ...ehi Manto ci sei se si batti un colpo!!! Mi manderesti un pò delle tue uova di bastardazze !!! Siciliano33.
|
09/02/2011, 22:56 |
|
|
Valnapo
Iscritto il: 06/02/2011, 21:40 Messaggi: 19
|
Dura? Finalmente stai mangiando un pollo! Quelli che normalmente si acquistano sono ormoni allo stato puro!!! E cmq in forno i polli ruspanti sono ottimi, basta metterli in una terrina in terracotta con rosmarino, vino bianco, pomodorini, vambasciuli, il tutto ricoperto da uno strato di patate tagliate a fette e pangrattato!
|
09/02/2011, 23:07 |
|
|
GIANFILI
Iscritto il: 22/09/2009, 16:18 Messaggi: 108 Località: CALTANISSETTA
|
sono buone le bionde piemontesi... anche se a 4-5 mesi non superano i 2-2,5 kg...
Cmq, prima di cucinare i nostri polli é buona abitudine sbollentarlo... vedrete che la carne risulterà meno dura..
|
09/02/2011, 23:16 |
|
|
siciliano33
Iscritto il: 20/06/2010, 22:19 Messaggi: 18 Località: giarratana (rg)
Formazione: l.m.i.
|
Grazie per i consigli, proverò la ricetta di Valnapo e sbollenterò così come suggerisce Gianfili. Ciao
|
10/02/2011, 0:02 |
|
|
tenerona
Iscritto il: 18/11/2010, 15:01 Messaggi: 1209 Località: pavia
|
si grazie,magari provo anche io a sbollentare
|
10/02/2011, 8:44 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 35 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|