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carne dura 
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Iscritto il: 20/06/2010, 22:19
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Ciao, credo sia una mia convinzione perchè a sentire gli altri componenti della famiglia il problema non sussiste, comunque ho macellato dei polli (quelli bianchi) età circa 3 mesi peso 3,5 kg. netti e al contrario di quelli che accquisti in macelleria la carne mi è sembrata un pò duretta. Che ne dite sarà normale avrò sbagliato alimentazione o chissà!!! :o :o :o


09/02/2011, 10:37
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Iscritto il: 10/05/2010, 15:27
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Alla faccia!!!
A tre mesi dalla schiusa un mio polletto da fritto misto pesa si e no 3 etti!!!
Comunque sicuramente la carne sarà più soda e consistente di quelli comprati in negozio..Considera che cambia tutto, alimentazione, etc etc


09/02/2011, 10:50
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Fantagigio79 ha scritto:
Alla faccia!!!
A tre mesi dalla schiusa un mio polletto da fritto misto pesa si e no 3 etti!!!
Comunque sicuramente la carne sarà più soda e consistente di quelli comprati in negozio..Considera che cambia tutto, alimentazione, etc etc


Beh i suoi dovrebbero essere boiler commerciali per arrivare a 3.5kg a tre mesi.

Cmq è normale se l'hai allevati normalmente e senza tutti gli accorgimenti industriali con luce artificiale, mangimi particolari, in capannoni riscaldati ecc ecc.. E' perfettamente normale che la carne sia più dura di quella acquistata, infatti i boiler che hai tu vengono macellati molto prima dei tre mesi. Ma la normalità è quella compatezza della carne, non il flaccidume a cui ci hanno sottoposto industrialmente negli ultimi 30-40 anni.


09/02/2011, 20:23
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siciliano33 ha scritto:
Ciao, credo sia una mia convinzione perchè a sentire gli altri componenti della famiglia il problema non sussiste, comunque ho macellato dei polli (quelli bianchi) età circa 3 mesi peso 3,5 kg. netti e al contrario di quelli che accquisti in macelleria la carne mi è sembrata un pò duretta. Che ne dite sarà normale avrò sbagliato alimentazione o chissà!!! :o :o :o

ciao anche io ho riscontrato lo stesso problema,mi hanno detto che visto che sono carni sane sono più dure e nn flacide come quelle che acquistiamo al super,quindi bisogna cucinarle più a lungo x renderle più morbide e magari in umido,nn al forno,ciao :D


09/02/2011, 21:24
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anche se sono broiler se allevati con alimenti naturali alla fine sono buoni e sani,non come quelli da capannone che li alimentano giorno e notte con mangimi per l'ingrasso.


09/02/2011, 21:31
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Grazie ragazzi e ragazze per le vostre risposte, mi avete sicuramente rincuorato. Volendo cambiare tipo di polli cosa mi consigliereste? Pensavo ai Cornish ma non so...!!! Mi affido a voi pollinari. ...ehi Manto ci sei se si batti un colpo!!! Mi manderesti un pò delle tue uova di bastardazze :lol: :lol: :lol: !!! Siciliano33.


09/02/2011, 22:56
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Iscritto il: 06/02/2011, 21:40
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Dura? Finalmente stai mangiando un pollo! Quelli che normalmente si acquistano sono ormoni allo stato puro!!! E cmq in forno i polli ruspanti sono ottimi, basta metterli in una terrina in terracotta con rosmarino, vino bianco, pomodorini, vambasciuli, il tutto ricoperto da uno strato di patate tagliate a fette e pangrattato!


09/02/2011, 23:07
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sono buone le bionde piemontesi... anche se a 4-5 mesi non superano i 2-2,5 kg...

Cmq, prima di cucinare i nostri polli é buona abitudine sbollentarlo... vedrete che la carne risulterà meno dura..


09/02/2011, 23:16
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Messaggi: 18
Località: giarratana (rg)
Formazione: l.m.i.
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Grazie per i consigli, proverò la ricetta di Valnapo e sbollenterò così come suggerisce Gianfili. Ciao


10/02/2011, 0:02
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Iscritto il: 18/11/2010, 15:01
Messaggi: 1209
Località: pavia
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si grazie,magari provo anche io a sbollentare :D


10/02/2011, 8:44
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