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Carne del pollo

24/03/2014, 12:01

Salve, ieri ho mangiato un gallo allevato da me che cucinandolo ha avuto la pelle scura, ne morbida ecc, non era male ma non normale a quelli comuni, poi ho letto che è migliore perchè vuol dire che è libera e non in gabbia ha più vitamine e bla bla bla, ma come faccio a ottenere la carne bianca normale? Cambio alimentazione ai polli?

Re: Carne del pollo

24/03/2014, 14:05

E' questione soprattutto di razza o di incroci e secondariamente di alimentazione. Può incidere anche l' età dell' animale.

Re: Carne del pollo

24/03/2014, 16:04

Era un gallo normale, di quelli che compri nei consorzi, età forse 2 anni se ci è arrivato.. Non so quanto aveva quando l'ho preso

Re: Carne del pollo

24/03/2014, 16:12

Quelli che vendono al supermarket hanno 37 giorni. I super pesanti vengono macellati in quella data. Il tuo a confronto era Matusalemme ma di sicuro era più buono! A 2 anni deve cuocere parecchio e bisogna che perda tutto il sangue, forse per quello la cute era scura.

Re: Carne del pollo

24/03/2014, 16:26

Ah ok perchè con una gallina vecchia non me l'ha fatto mentre con questo sì e vorrei migliorare per la prossima volta

Re: Carne del pollo

24/03/2014, 21:01

Un pollo di due anni non può avere la pelle o la carne morbida (io non lo mangerei nemmeno un pollo di due anni). Se vuoi i polli con carne bianca devi vedere quale razza ha questa caratteristica oppure compra i broiler e vai sul sicuro.

Re: Carne del pollo

24/03/2014, 21:03

La madonna, 2 anni :lol: certo che non è carne bianca ''normale''. Negli allevamenti li ammazzano a 2 mesi se va bene. Il pollo va macellato dopo 4-5 mesi, a seconda dei gusti.

Re: Carne del pollo

24/03/2014, 21:09

:lol: Evabbè sarà stato più tosto :lol: sicuramente sarà stato ricco di ferro. 2 anni però se vuoi gustartelo sono un pochino troppi.....semmai puoi farlo in brodo. Per la carne bianca ti consiglio i kabir che si macellano verso i 4-5 mesi (puoi arrivare anche ai 6) oppure i maschi delle ovaiole isa o i golden verso i 5-6 mesi (puoi arrivare anche più in là ma oltre è solo mangime in più e diventa più duro). Mai i superpesanti bianchi perchè devi macellarli a 2 mesi e potrebbero non incontrare i tuoi gusti anche se devo dire che ci mangi 3 giorni :lol:

Re: Carne del pollo

24/03/2014, 21:14

Il gallo è ottimo al sugo in umido. :P

Re: Carne del pollo

24/03/2014, 21:22

Prova a farlo al forno avvolto con il lardo e unpoco di aromi.., pochi, poi mi saprai dire, altro che : io non mangerei mai un gallo di due anni come ha scritto Angelo! !!!!!!,
Allora comprate i polli del supermercato ammazzati a 50 giorni, quelli hanno la carne bianca e tenera.
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