Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 04/02/2025, 18:19




Rispondi all’argomento  [ 21 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo
Carne del pollo 
Autore Messaggio

Iscritto il: 29/01/2013, 19:23
Messaggi: 330
Località: San teodoro (OT)
Rispondi citando
Salve, ieri ho mangiato un gallo allevato da me che cucinandolo ha avuto la pelle scura, ne morbida ecc, non era male ma non normale a quelli comuni, poi ho letto che è migliore perchè vuol dire che è libera e non in gabbia ha più vitamine e bla bla bla, ma come faccio a ottenere la carne bianca normale? Cambio alimentazione ai polli?


24/03/2014, 12:01
Profilo

Iscritto il: 14/04/2013, 16:25
Messaggi: 1852
Località: Biafra
Formazione: accademica
Rispondi citando
E' questione soprattutto di razza o di incroci e secondariamente di alimentazione. Può incidere anche l' età dell' animale.


24/03/2014, 14:05
Profilo

Iscritto il: 29/01/2013, 19:23
Messaggi: 330
Località: San teodoro (OT)
Rispondi citando
Era un gallo normale, di quelli che compri nei consorzi, età forse 2 anni se ci è arrivato.. Non so quanto aveva quando l'ho preso


24/03/2014, 16:04
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 20/08/2011, 16:55
Messaggi: 4992
Località: Udine
Rispondi citando
Quelli che vendono al supermarket hanno 37 giorni. I super pesanti vengono macellati in quella data. Il tuo a confronto era Matusalemme ma di sicuro era più buono! A 2 anni deve cuocere parecchio e bisogna che perda tutto il sangue, forse per quello la cute era scura.


24/03/2014, 16:12
Profilo WWW

Iscritto il: 29/01/2013, 19:23
Messaggi: 330
Località: San teodoro (OT)
Rispondi citando
Ah ok perchè con una gallina vecchia non me l'ha fatto mentre con questo sì e vorrei migliorare per la prossima volta


24/03/2014, 16:26
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 03/09/2013, 13:43
Messaggi: 544
Località: Pisa
Rispondi citando
Un pollo di due anni non può avere la pelle o la carne morbida (io non lo mangerei nemmeno un pollo di due anni). Se vuoi i polli con carne bianca devi vedere quale razza ha questa caratteristica oppure compra i broiler e vai sul sicuro.


24/03/2014, 21:01
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 30/01/2014, 0:05
Messaggi: 876
Località: LT
Formazione: Laurea magistrale in Ecobiologia (studente)
Rispondi citando
La madonna, 2 anni :lol: certo che non è carne bianca ''normale''. Negli allevamenti li ammazzano a 2 mesi se va bene. Il pollo va macellato dopo 4-5 mesi, a seconda dei gusti.

_________________
"The love for all living creatures is the most noble attribute of man." - Charles Darwin


24/03/2014, 21:03
Profilo

Iscritto il: 14/04/2013, 16:25
Messaggi: 1852
Località: Biafra
Formazione: accademica
Rispondi citando
:lol: Evabbè sarà stato più tosto :lol: sicuramente sarà stato ricco di ferro. 2 anni però se vuoi gustartelo sono un pochino troppi.....semmai puoi farlo in brodo. Per la carne bianca ti consiglio i kabir che si macellano verso i 4-5 mesi (puoi arrivare anche ai 6) oppure i maschi delle ovaiole isa o i golden verso i 5-6 mesi (puoi arrivare anche più in là ma oltre è solo mangime in più e diventa più duro). Mai i superpesanti bianchi perchè devi macellarli a 2 mesi e potrebbero non incontrare i tuoi gusti anche se devo dire che ci mangi 3 giorni :lol:


24/03/2014, 21:09
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 30/01/2014, 0:05
Messaggi: 876
Località: LT
Formazione: Laurea magistrale in Ecobiologia (studente)
Rispondi citando
Il gallo è ottimo al sugo in umido. :P

_________________
"The love for all living creatures is the most noble attribute of man." - Charles Darwin


24/03/2014, 21:14
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/09/2012, 18:18
Messaggi: 144
Località: Lombardia
Formazione: perito meccanico
Rispondi citando
Prova a farlo al forno avvolto con il lardo e unpoco di aromi.., pochi, poi mi saprai dire, altro che : io non mangerei mai un gallo di due anni come ha scritto Angelo! !!!!!!,
Allora comprate i polli del supermercato ammazzati a 50 giorni, quelli hanno la carne bianca e tenera.

_________________
Perché col tempo cambia tutto lo sai, cambiamo anche noi


24/03/2014, 21:22
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 21 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 46 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy