Ciao sono nuovo di qst forum. Vorrei allevare dei capponi (a terra) dato che ho un ampio spazio a disposizione. Venendo da un paese di montagna non ho intenzione di fare allevamenti intensivi ma un allevamento diciamo cosi "famigliare" per mangiarmi i capponi a natale o al massimo venderne qualcuno. Il problema è che non so da dove iniziare. Per la precisione vorrei sapere: 1)quale è il prezzo di un galletto castrato? 2) se ci sono mangimi particolari da assoministrare. ciao
Per queste cose dovresti rivolgerti ad un rivenditore serio della tua zona, la cosa che ti posso dire che i capponi più buoni che ricordo erano stati allevati sul prato e con una miscela composta dal 50% di mangime classico da ingrasso per polli e l'altro 50% da farina di castagne e ghiande, saluti, Mario
ciao io ho comperato 4 capponi da circa 2 mesi li ho pagati 10 euro li sto alimentando con metà mangime da ingrasso e metà misto polli e li faccio pascolare nel prato un ora al giorno 3 stanno crescendo bene il 4 nonostante sia vispo come gli altri cresce a rilento
Se riuscissi a lasciarli fuori un po' più di tempo non sarebbe una cattiva cosa in termini di qualità organolettiche della carne, mentre per il più piccolo capita anche perché spesso si tratta di incroci di diversa provenienza, saluti, Mario
off topic, è vero mario che i maiali alimentati con una dieta integrata da ghiande migliora le qualità organolettiche del prodotto finito? un mio conoscente dice che il maiale più buono è quello che mangia " al giàndi"