|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
lelekaka
Iscritto il: 06/12/2009, 23:32 Messaggi: 1
|
Ciao sono nuovo di qst forum. Vorrei allevare dei capponi (a terra) dato che ho un ampio spazio a disposizione. Venendo da un paese di montagna non ho intenzione di fare allevamenti intensivi ma un allevamento diciamo cosi "famigliare" per mangiarmi i capponi a natale o al massimo venderne qualcuno. Il problema è che non so da dove iniziare. Per la precisione vorrei sapere: 1)quale è il prezzo di un galletto castrato? 2) se ci sono mangimi particolari da assoministrare. ciao
|
06/12/2009, 23:40 |
|
|
|
|
Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
|
Per queste cose dovresti rivolgerti ad un rivenditore serio della tua zona, la cosa che ti posso dire che i capponi più buoni che ricordo erano stati allevati sul prato e con una miscela composta dal 50% di mangime classico da ingrasso per polli e l'altro 50% da farina di castagne e ghiande, saluti, Mario
|
07/12/2009, 10:35 |
|
|
davidone
Iscritto il: 08/10/2009, 12:36 Messaggi: 188 Località: giussano mb
|
ciao io ho comperato 4 capponi da circa 2 mesi li ho pagati 10 euro li sto alimentando con metà mangime da ingrasso e metà misto polli e li faccio pascolare nel prato un ora al giorno 3 stanno crescendo bene il 4 nonostante sia vispo come gli altri cresce a rilento
|
07/12/2009, 12:08 |
|
|
Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
|
Se riuscissi a lasciarli fuori un po' più di tempo non sarebbe una cattiva cosa in termini di qualità organolettiche della carne, mentre per il più piccolo capita anche perché spesso si tratta di incroci di diversa provenienza, saluti, Mario
|
07/12/2009, 20:59 |
|
|
lamborghini550dt
Iscritto il: 10/08/2009, 20:11 Messaggi: 1312 Località: Romagna
Formazione: Perito Agrario
|
off topic, è vero mario che i maiali alimentati con una dieta integrata da ghiande migliora le qualità organolettiche del prodotto finito? un mio conoscente dice che il maiale più buono è quello che mangia " al giàndi"
_________________ Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza. ( Oscar Wilde )
|
07/12/2009, 21:03 |
|
|
Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
|
Io sono convinto da sempre, ma la castagna fa ancora meglio, per quantificare una prende 9 e l'altra 10 voti scolastici, ciao Mario
|
07/12/2009, 21:07 |
|
|
lamborghini550dt
Iscritto il: 10/08/2009, 20:11 Messaggi: 1312 Località: Romagna
Formazione: Perito Agrario
|
grazie mille della risposta ero incuriosito da molto tempo P.S.: ahi ahi ahi mario! sempre la scuola in testa!
_________________ Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza. ( Oscar Wilde )
|
07/12/2009, 21:09 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 35 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|