buonasera, da un po di tempo che ogni tanto compro una ventina di broiler bianchi a rapido accrescimento e devo dire con ottimi risultati anzi crescono a vista d'occhio, purtroppo pero non tutti crescono allo stesso modo, l'altra volta un galletto e morto prematuramente e ho notato aprendolo che aveva una grossa palla di lardo al sedere che probabilmente gli causava dei problemi, ora sto notando lo stesso difetto in due pulcini, sono piu bassi e appesantiti e con questa palla di grasso al sedere, posso fare qualcosa per salvarli?
credo che sia grasso.......questi polliu sono degli ibridi che vengono slezionati a scopo alimentare per raggiungere un certo peso......si verificao casi in cui il peso eccessivo provoca seri danni alle articolazione facendo in modo che il pollo non si alzi piu......dove li tieni??????hanno a disposizine un po di pascolo oppure sono chiusi in gabbia?????il pascolo e importante perche i polli intostano un po la carne che sara sicuramente piu magra della carne di polli allevati in gabbia........fammi sapere....
è normale l'accumolo di grasso nelle parte ventrale del pollo, anche attorno al ventriglio (stomaco muscolare)....sicuro fosse grasso o era consistente?perche gli ascessi nei volatili sono duri e non contenenti liquido come nei mammiferi.... comunque considera che negli allevamenti di broiler ci sono sempre i cosidetti scarti, polli che per difetti di tipo fisico cfrescono meno, hanno problemi di deambulazione....
in allevamento vengono soppressi perchè non raggiungono le performance degli altri, a livello amatoriale diciamo, possona arrivare a pesi discreti, inferiori rispetto agli altri, dipende da come li vedi tu, se sono sofferenti o meno...