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Borotto real 24. Si parte

02/04/2018, 13:36

Venerdì 7 partirò con la mia prima incubata.
Ho costruito con materiale isolante di scarto (legno suggero legno PVC legno sughero legno) una sorta di scatola chiusa 5 facce su 6 con la faccia superiore amovibile.
Posto alcune foto
Allegati
20180402_125544.jpg
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Re: Borotto real 24. Si parte

02/04/2018, 21:10

Un bel lavoro..ti dico già che funzionerà..è praticamente quello che ho fatto io....solo che il mio è molto più grezzo come lavoro.. :lol:
Per fortuna che contano solo i risultati.. ;-)

Re: Borotto real 24. Si parte

02/04/2018, 22:02

Taky13 ha scritto:Un bel lavoro..ti dico già che funzionerà..è praticamente quello che ho fatto io....solo che il mio è molto più grezzo come lavoro.. :lol:
Per fortuna che contano solo i risultati.. ;-)

A quanti gradi hai incubato per curiosità?
Mi sono ispirato al tuo

Re: Borotto real 24. Si parte

02/04/2018, 22:46

Bene mi fa piacere..la temperatura nella stanza é scesa fino a 5° fuori c'era la neve..
Ho avuto 7 Romagnoli su 8..2 Aracuana su 2..solo i Marans mi hanno deluso solo 4 di cui uno morto il giorno dopo su 16 uova..ma secondo me nn per causa dell'incubatrice..

Re: Borotto real 24. Si parte

03/04/2018, 0:15

Sertor ha fatto un bellissimo lavoro... ben rifinito e preciso... ma siamo sicuri che, soprattutto ora che siamo in primavera, sia così determinante questa cosa della coibentazione?
Scusate, ma io penso sempre alle chioccette vere... loro mica si "coibentano", quando covano.. e soprattutto, alla Borotto non avrebbero dovuto pensare ad una incubatrice con caratteristiche diverse se davvero il fatto di non essere coibentata crea tanti fallimenti?

Sono dubbi che ho da neofita... è ovvio... ma non vorrei che attribuissimo ad una macchina i risultati negativi dati, magari, da errate incubazioni, uova non perfette... e via dicendo.. anche perché mi sembra di aver letto di esperienze anche del tutto positive con la stessa macchina, pure in assenza di coibentazioni particolari.

Che dite? :)

Re: Borotto real 24. Si parte

03/04/2018, 6:15

Aurora l'incubazione artificiale nn è paragonabile a quella naturale..
Purtroppo la Borotto ha dovuto fare una scelta, per mantenere i prezzi in una determinata fascia..loro sono ben consapevoli dei limiti che hanno le loro apparecchiature e indicano le condizioni ideali in cui le loro incubatrici lavorano e rendono al meglio..
Io purtroppo nn posso incubare in casa e difficilmente ho le condizioni ideali, quando le ho avute ad esempio ad ottobre scorso ho raggiunto il 100% di schiusa, quindi si il coibendaggio risulta necessario.. Io sto incubando anche ora, di giorno nella stanza raggiungo anche i 20° ma la notte scende anche fino a 10°, la coibentazione se pur parziale mi aiuta a ridurre gli sbalzi e a limitare la dispersione di calore..
Cmq la qualità delle uova è fondamentale per avere ottimi risultati ma la stessa Borotto a breve lancerà una nuova linea di incubatrici coibendate..perchè è la coibendazione a rendere una macchina professionale (e nn solo..) ma ne fa lievitare i costi di produzione e quindi il prezzo..

Re: Borotto real 24. Si parte

03/04/2018, 9:32

Taky13 ha scritto:Aurora l'incubazione artificiale nn è paragonabile a quella naturale..
Purtroppo la Borotto ha dovuto fare una scelta, per mantenere i prezzi in una determinata fascia..loro sono ben consapevoli dei limiti che hanno le loro apparecchiature e indicano le condizioni ideali in cui le loro incubatrici lavorano e rendono al meglio..
Io purtroppo nn posso incubare in casa e difficilmente ho le condizioni ideali, quando le ho avute ad esempio ad ottobre scorso ho raggiunto il 100% di schiusa, quindi si il coibendaggio risulta necessario.. Io sto incubando anche ora, di giorno nella stanza raggiungo anche i 20° ma la notte scende anche fino a 10°, la coibentazione se pur parziale mi aiuta a ridurre gli sbalzi e a limitare la dispersione di calore..
Cmq la qualità delle uova è fondamentale per avere ottimi risultati ma la stessa Borotto a breve lancerà una nuova linea di incubatrici coibendate..perchè è la coibendazione a rendere una macchina professionale (e nn solo..) ma ne fa lievitare i costi di produzione e quindi il prezzo..


Carissimo Luca, sei stato esauriente e chiaro come al solito!! Ho capito perfettamente... Grazie! :) Che dirti... allora speriamo che le prossime incubatrici della Borotto non costino troppo, perché mi sa che molti di noi saranno tentati... ;)

Re: Borotto real 24. Si parte

03/04/2018, 11:22

Carissimo Luca, sei stato esauriente e chiaro come al solito!! Ho capito perfettamente... Grazie! :) Che dirti... allora speriamo che le prossime incubatrici della Borotto non costino troppo, perché mi sa che molti di noi saranno tentati... ;)[/quote]

PER QUELLO CI PENSATE VOI :lol: :lol: :lol:

Re: Borotto real 24. Si parte

03/04/2018, 12:59

Io potevo portare in casa il tutto a 20 gradi ma ho deciso di coibentare e lasciare a 12 gradi... L unica cosa che mi crea dubbi è il coperchio della borotto girato al contrario... Ma a me sinceramente sembra reversibile

Re: Borotto real 24. Si parte

03/04/2018, 13:26

Purtroppo invece temo che il loro costo sarà più tosto alto..ma saranno delle macchine di alto livello e di grande capienza..
I nuovi modelli si chiameranno Royal Next, è avranno capienza da 250 a 900 uova..
Sul sito della Borotto sono già visibili..
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