Switch to full style
Gestione dell'allevamento, alimentazione, incubazione, ricoveri, predatori, razze e curiosità
Rispondi al messaggio

Re: bonjour

14/09/2013, 22:17

ninno ha scritto:Ciao Tommaso,
io quel "ne me casse pas ..." l' ho capito come riferito al suo compagno e non a tè.
Poi ti lamenti di un francese scritto male ma vorrei vedere un italiano se riesce a scrivere in polacco meglio di questo amico polacco che scrive in francese.
Ho capito perfettamente cosa ha scritto per aver fatto la metà dei mie studi in lingua francese ma ti confesso che scriverlo è molto più difficile tanto è vero che a scuola ogni lunedì ci facevano scrivere un dettato invece del tema come si fà in Italia, la lingua italiana è facile perchè si scrive come si legge, altrove no.
Ninno


Ciao Ninno, l'errore è già stato segnalato al Tommaso e al Moderatore, grazie comunque, meno male che ci sei anche tu.... :D
comunque è un francese che vive in polonia da dieci anni.... ;)

Re: bonjour

15/09/2013, 7:40

salut les amis je ne suis pas polonais je suis belge excuser mon écriture j ai commencer a travailler a l age de 14 ans dans une fabrique de béton avec des amis grand amis italien des siciliens des bergamas des napolitain des calabres des sardos des venisiens que des bon souvenir c est avec eux que j ai apprit la langue italienne au passage je salue la ville de Vasto ou j ai des amis et ou j ai passer de très belles vacances ensuite a 21 ans j ai passer le permit poids lourds je travailler pour une grosse firme de transport exceptionnelle et de grue j ai aussi rouler beaucoup en Italie jusque chez toi aldo a tarrante au aciérie je la connais la bonne cuisine italienne ciao

Re: bonjour

15/09/2013, 7:58

et ensuite je voulais ouvrir une auberge que j ai fait ici en Pologne 10 ans passer puis 7 année passer j ai du arrêter le travaille j étais a ce moment en nouvelle Calédonie toujours pour le travaille j ai eu des problèmes de sante le docteur ma dit stop donc maintenant je suis ici en Pologne

Re: bonjour

15/09/2013, 8:11

tommaso97 milles excuse ce n est pas de toi. c est pour mon ami dino ici en Pologne merci ninno . tommas coment je peut faire pour les chapons c est vraie je suis allez chez un voisin qui après avoir tuer un coq ma montrer ou se trouver les parties pas facile de castrer mais alors pour avoir le gout du chapon quel alimentation je doit leur donner ? merci et mille excuse encore pour la traduction qui n est pas toujours bonne

Re: bonjour

15/09/2013, 11:15

Ciao Philippe,
non posso esserti di aiuto perchè è una pratica che non sò fare ma visto che viaggi molto non ti dovrebbe essere difficile procurarti dei capponi a meno che non vuoi fare un allevamento per il consumo in Polonia visto che , sembra, non ci siano.
In questo forum ricordo che si è parlato di come fare la castratura , prova a fare delle ricerche.
Ninno

Re: bonjour

15/09/2013, 11:37

Désolé Philippe mais j'avais vraiment mal compris, j'avais hate e je n'ai pas bien lu... Le français est ma deuxième langue, mais comme tu vois je fait dei fautes, parce que je vis en Italie et commeça je peux parler français seulment avec mon père...

J'ai chercè quelque chose mais il n'y a pas beaucoup :
polli-f58/diventare-capponi-t5163.html
http://www.summagallicana.it/lessico/c/ ... el%20gallo

Re: bonjour

15/09/2013, 11:42

Philippe,

pour les chapon en general on les achetes tout fait, certains appelle un veterinaire pour les castrer, tu a pas un veterinaire
en Pologne qui est capable de faire ca pour te montrer?

A bientot

Re: bonjour

22/09/2013, 7:45

jean gabin merci pour ton aide et aussi au autre personnes le vétérinaire ne sait pas faire la castration

Re: bonjour

22/09/2013, 21:24

philippeborain ha scritto:jean gabin merci pour ton aide et aussi au autre personnes le vétérinaire ne sait pas faire la castration


Je vais essaier de te trouver du materiel pour te filer un coup de main...

A bientot

Re: bonjour

22/09/2013, 22:30

In google purtroppo non si trova niente :?
Rispondi al messaggio