06/08/2012, 17:51
06/08/2012, 17:54
06/08/2012, 22:21
perche piu generazioni dai alla luce piu disgiunzione e disomogeneita dei caratteri ottieni, quindi al massimo è alla seconda generazione che ottieni, e sottolineo AL MASSIMO , una somiglianza dei figli piu vicina ai genitori dal punto di vista produttivo ma su questi ibridi, non si puo attuare un processo di selezione perche non porterebbe a nulla di buono e concreto..Nelle altre generazioni, potrai da te osservare se provi, che avrai soggetti sempre piu mediocri, inteso come soggetti via via sempre meno produttivi sia in uova che in carne.....poi certo ognuno è libero di fare i propi esperimenti è chiaro. Come dici tu, che hai usato il termine FISSARE, con questi ibridi non fisserai mai nulla perche l'ibrido in se come soggetto è un animle appunto GIA FISSATO per natura a determinati scopi, non li migliori, al massimo si peggiorano
Non mi risulta che gli ibridi commerciali rientrino fra le carni definibili ottime ,seppure alimentati in modo biologico,tradizionale, con pascolo e macellati al giusto punto di maturazione .
Assolutamente NO . L'ibrido commerciale va macellato precocemente , prolungare il ciclo significa ottenere carni fibrose , accumuli adiposi viscerali e sottocutanei .
Consumo di mangime ingiustificato che diventa un costo a fronte di nessun beneficio gustativo ed incremento ponderale nullo.
L'ibrido commerciale va comprato e sfruttato per le sue caratteristiche intrinseche .
Come più volte ribadito da ibridi commerciali non si possono ottenere soggetti con analoghe caratteristiche . aumentano i consumi di mangime, diminuiscono i ritmi di crescita ,diminuiscono dimensioni e numero di uova medio, non si ottengono effetti migliorativi .
L'unico carattere che può avere un incremento è la rusticità data dall'adattamento in quel particolare allevamento
penso che non sia chiara una cosa essenziale gli ibridi commerciali che nascono come pollo da carne sono polli da carne e devono per dare la loro massima resa devono essere ben nutriti e macellati intorno ai 4 mesi,4 mesi e mezzo,se si protrae la loro esistenza accumulano nel corso della loro vita quantità di grasso sottocutaneo,tra le carni e all'interno della cavità viscerale in quantità industriale tanto da comprometterne il gusto.
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