Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 04/02/2025, 23:36




Rispondi all’argomento  [ 43 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5
BIG GREY 
Autore Messaggio

Iscritto il: 20/11/2011, 1:16
Messaggi: 2892
Rispondi citando
Il mio consiglio non si riferiva affatto ad un allevamento industriale io non ho elargito propio nulla ho solo dato un consiglio in merito allo scopo che vuole raggiungere il nostro amico. Che uno allevi un ibrido di natura industriale sia in un capannone o in allevamento rurale la sua natura dettata per lo piu dalla genetica non cambia....e c'è poco da dire in merito a cio. ....era poi un consiglio, il mio, che oltre tutto negli allevamenti non si segue se propio la vogliamo dire tutta...e l'ho adattato alle sue sigenze...quindi sarebbe meglio chiedere prima di sparare a zero... ;) POi ognuno e libero di fare come crede per carita... ;)


06/08/2012, 17:51
Profilo

Iscritto il: 20/11/2011, 1:16
Messaggi: 2892
Rispondi citando
Ps: con la frese: "sarebbe meglio chiedere" mi riferivo al afatto che se ho detto qualche cosa che non era chiaro o spiegato male me lo si fa, e si dovrebbe fare sempre, notare.. ;) e sono disposto a rispiegarlo duecento volte se necessario..e questo vale SEMPRE!


06/08/2012, 17:54
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/06/2011, 21:39
Messaggi: 3734
Località: Sud Sardegna
Formazione: Geometra
Rispondi citando
Credo che il discorso sia come sempre riferito ad ibridi commerciali..Io come sempre dico la mia..

Verissimo che gli ibridi commerciali da uova o da carne che siano vivono meglio allevati da noi,verissimo che mangiano cose sane,verissimo che molte volte si acchiocciano pure le isa,vero che stanno decisamente meglio al pascolo..Ma questo inteso come benessere di vita per loro.Ma ripeto la loro genetica non cambia sono più gli svantaggi che i vantaggi..I broiler vanno macellati a 3 mesi altrimenti,hanno problemi alle articolazioni,accumulano grasso in eccesso che va a risentire sul sapore della carne.Le ovaiole commerciali,dopo i 2 anni producono meno uova,le figlie ne faranno meno delle madri e le figlie delle figlie ancora meno..L'unica cosa positiva dell'allevamento casalingo di questi ibridi è che acquistano un po di rusticità..Questo è un dato di fatto,altrimenti chi le fa in laboratorio(perchè li le creano) non si prenderebbe la briga di farle per regalare niente a nessuno..I broiler sono fatti per essere ricomprati dopo 3 mesi,le isa quando finiscono il loro ciclo di produzione idem.Una persona che alleva come noi ma che vende uova o vende polli da carne,se si tenesse le figlie delle isa e i broiler sopra i 4 mesi andrebbe a perderci.Perchè ripeto è solo uno spreco di mangime,mangiano ma non portano a nulla di positivo.Inoltre è risaputo che questi ibridi per dare il meglio delle loro caratteristiche vanno alimentato con i mangimi che vendono,ovaiolo per le isa e mangime per polli da ingrasso per i broiler.

Cosa ben diversa accade con ibridi fatti in casa,con meticci e con razze pure con le loro attitudini.

Riporto come sempre altri pareri oltre il mio che riporto solo esperienze sul campo(ho avuto isa e broiler e poi razze,meticci e ibridi casalinghi,la differenza la vedo e sento)

Alessandro Guerrini
Cita:
perche piu generazioni dai alla luce piu disgiunzione e disomogeneita dei caratteri ottieni, quindi al massimo è alla seconda generazione che ottieni, e sottolineo AL MASSIMO , una somiglianza dei figli piu vicina ai genitori dal punto di vista produttivo ma su questi ibridi, non si puo attuare un processo di selezione perche non porterebbe a nulla di buono e concreto..Nelle altre generazioni, potrai da te osservare se provi, che avrai soggetti sempre piu mediocri, inteso come soggetti via via sempre meno produttivi sia in uova che in carne.....poi certo ognuno è libero di fare i propi esperimenti è chiaro. Come dici tu, che hai usato il termine FISSARE, con questi ibridi non fisserai mai nulla perche l'ibrido in se come soggetto è un animle appunto GIA FISSATO per natura a determinati scopi, non li migliori, al massimo si peggiorano


Alessio Zanon
Cita:
Non mi risulta che gli ibridi commerciali rientrino fra le carni definibili ottime ,seppure alimentati in modo biologico,tradizionale, con pascolo e macellati al giusto punto di maturazione .

Assolutamente NO . L'ibrido commerciale va macellato precocemente , prolungare il ciclo significa ottenere carni fibrose , accumuli adiposi viscerali e sottocutanei .
Consumo di mangime ingiustificato che diventa un costo a fronte di nessun beneficio gustativo ed incremento ponderale nullo.
L'ibrido commerciale va comprato e sfruttato per le sue caratteristiche intrinseche .
Come più volte ribadito da ibridi commerciali non si possono ottenere soggetti con analoghe caratteristiche . aumentano i consumi di mangime, diminuiscono i ritmi di crescita ,diminuiscono dimensioni e numero di uova medio, non si ottengono effetti migliorativi .

L'unico carattere che può avere un incremento è la rusticità data dall'adattamento in quel particolare allevamento



Mazza59
Cita:
penso che non sia chiara una cosa essenziale gli ibridi commerciali che nascono come pollo da carne sono polli da carne e devono per dare la loro massima resa devono essere ben nutriti e macellati intorno ai 4 mesi,4 mesi e mezzo,se si protrae la loro esistenza accumulano nel corso della loro vita quantità di grasso sottocutaneo,tra le carni e all'interno della cavità viscerale in quantità industriale tanto da comprometterne il gusto.

_________________
E' TEMPO DI INCUBARE(Dottor Alessio Zanon)

http://www.rivistadiagraria.org/riviste/vedi.php?news_id=456&cat_id=229

TUTTO DALL' INCUBAZIONE ALLO SVEZZAMENTO DEI PULCINI!!

http://www.forumdiagraria.org/polli-f58/tutto-dall-incubazione-allo-svezzamento-dei-pulcini-t32483.html

Quelli che ti criticano sono quelli che ti vogliono diverso,perchè vedono in te quello che loro...non saranno mai!!!


06/08/2012, 22:21
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 43 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 98 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy