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Aprire un azienda di pollame ruspante
Autore |
Messaggio |
gianlucanus
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ciao ,per prima cosa,voglio complimentarmi per l'iniziativa e la voglia di fare. A volte le persone non fanno altro che scoraggiarti,ma con la volonta e il sacrificio si ottengono grandi cose. Be toccando un tasto alla volta,riguardo alla razza da allevare io ti consiglio gli ibridi commerciali in quanto i polli di razza pura sono a lento accrescimento ma però ti danno carne con caratteristiche organolettiche nettamente superiori e inoltre sono molto resistenti rispetto a un ibrido commerciale e anche piu longevi (ma questo fattore nn ci interessa). Quindi se cerchi animali a rapido accrescimento non pensarci su e prendi gli ibridi commerciali. Riguardo alla situazione burocratica,il discorso credo che vada approfondito bene,in quanto dovresti organizzare l"allevamento a norma di legge e soprattutto se intendi buttarti sul pollo biologico dovresti rispettare determinate condizioni previste dalla legge.Tipo l"alimentazione che deve essere effettuata solo ed esclusivamente con mangimi biologici,deve inoltre avere aà soddisfazione sulla qualitmpi spazi per razzolare. Si tratta di un allevamento basato molto sul benessere animale. saluti gianluca
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13/10/2012, 0:27 |
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lucio93
Iscritto il: 12/10/2012, 11:12 Messaggi: 15
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Grazie mille per i consigli adesso provo ad informarmi bene e vedo cosa posso fare e spero di riuscire a non scoraggiarmi...
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13/10/2012, 12:09 |
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gargamella
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 25/07/2011, 12:02 Messaggi: 4691 Località: Reggio Emilia
Formazione: xxxl
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No no non ti scoraggiare Una cosa non chiara, ora tu vendi il vivo oppure vendi i polli macellati? Sulla macellazione si apre un capitolo molto corposo per poter rispettare le norme sanitarie e prescrizioni varie trovandoti l'asl anche nel letto (fanno il loro lavoro ed è giusto ma ammortizzare costi e rotture di scatole occorre fare numeri importanti)
_________________ Mettete l'indicazione geografica al profilo sarà utile nelle risposte grazie
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13/10/2012, 15:45 |
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magobk
Iscritto il: 14/07/2012, 19:38 Messaggi: 3796 Località: prato
Formazione: maturità tecnica
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Sino al 1992 allevavamo polli ruspanti vivi ,per ricavarci 4 stipendi allevavamo 72000 galletti livornesi all' anno non sò se il tuo prato ne può contenere così tanti .Mago
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13/10/2012, 16:06 |
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lucio93
Iscritto il: 12/10/2012, 11:12 Messaggi: 15
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Si si io intendo macellati e ne sono già al corrente di questa cosa...
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13/10/2012, 16:08 |
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mazza59
Iscritto il: 23/08/2011, 11:28 Messaggi: 1153 Località: lasnigo(COMO)
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i polli broiler è vero che hanno un'accrescimento veloce ma hanno carni molto grasse e poco sapide,poi hai anche il problema peso,sono molto pesanti anche 4-5kg e chi li compra? se riuscissi a produrti degli incroci tra due razze pure otterresti dei polli forti e ruspanti con in più carni molto saporite,vuoi invece un pollo con carni sopraffine e pelle bianca punta sulla Bresse bianca industriale,rapida crescita e ottima resa,vuoi qualcosa di particolare,di nicchia come si suole dire vai col Cemani pollo con pelle e carni nere ma di ottima qualità,potrei farti un'elenco quasi infinito di possibiltà ma dipende da cosa vuoi tù. A proposito io riesco a spuntare per i polli 10e il kg e per le tacchinelle 15-18e il kg
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20/10/2012, 13:13 |
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cinic
Iscritto il: 21/03/2012, 23:17 Messaggi: 7099 Località: torino
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Cita: per i polli 10e il kg e per le tacchinelle 15-18e il kg stiamo parlando di animali già macellati suppongo.....sai dirmi quanto chiedere invece per animali vivi?
_________________ Cinismo è il riuscito tentativo di vedere il mondo come è realmente. Jean Genet
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20/10/2012, 15:07 |
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macellaio
Iscritto il: 09/04/2010, 19:21 Messaggi: 975 Località: calabria
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mazza com'è la bresse industriale ?
_________________ Ciao a tutti ! Giuseppe.
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20/10/2012, 18:08 |
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mazza59
Iscritto il: 23/08/2011, 11:28 Messaggi: 1153 Località: lasnigo(COMO)
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bianca con occhio chiaro e raggiunge buoni pesi.
Allegati:
bresse 027.jpg [ 291.76 KiB | Osservato 775 volte ]
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21/10/2012, 12:11 |
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macellaio
Iscritto il: 09/04/2010, 19:21 Messaggi: 975 Località: calabria
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_________________ Ciao a tutti ! Giuseppe.
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21/10/2012, 17:22 |
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