sto allevando delle bionde piemontesi dalla schiusa fino alla cucina ed ho bisogno di sapere come fare uscire fuori un cappone di morozzo.Ho letto che il pollo va castrato chirurgicamente a 70 giorni dalla nascita, e vorrei sapere come fare di preciso dato che i miei pulcini hanno 2 mesi grazie. ho letto inoltre che castrato cresce fino a 4 chili e' vero? e a che eta' va poi macellato?
4 chili mi sembra un po esagerato il cappone di bionda di villanova quando arriva sui 2,7 kg e' tutto quello che pio fare
se invece prendi i capponi di incroci da carne i semi pesanti , arrivanoa nche a 5 kg ( tieni presente che un cappone di red gray , puo arrivare tranquillamente sopra i 5 kg..)
il cappone di morozzo non deriva dalla bionda , ma dalla razza nera di morozzo..
caro grintosauro per il peso ci siamo, ma è proprio sul sito delle razze dei polli che ho letto che il maschio di razza "bionda piemontese" va castrato a 70 giorni di vita e macellato a 5 mesi. Comunque cercavo notizie sul come castrare questi polli se qualcuno mi puo' aiutare sarei felice
per la razza avete ragione entrambi... è una "varietà" della bionda piemontese... per come fare direi che non è tanto facile, serve molta esperienza e pratica... si apre il pollo (o sopra il sedere o, + comunemente, tra le costole in un punto preciso), si strappano via i testicoli e si ricuce... servirebbe un abile veterinario...
io fino a prova contraria sono piemontese , anzi meta asstigiano e meta torinese , potrei quasi dire anto sul confine delle 3 provoince..
se ti dico che la RAZZA DI POLLO PER FARE IL CAPPONE DI MOROZZO , NON E' AL STSSA DELLA BIONDA DI VILALNOVA D'ASTI . VUOL DIRE CHE LA BIONDA DI VILLANOVA D'ASTI , NON E' LA RAZZA CHE SI USA PER FARE IL CAPPONE DI MOROZZO. punto!
se poi ti prendi al briga di leggere le didascalie sotto le foto , farsti un piacere sopratutot a te.
grinto non agitarti... infatti la mia era curiosità... dalle foto sembra molto diverso, e anche + piccolo di taglia ecc... però mi resta sempre il dubbio di quella frase...