salve a tutti stavo pensando di aprire un nuovo allevamento intensivo di polli ma al contempo cercare di garantire un minimo di benessere animale. ho già sviluppato un business plan da presentare ad investitori e finanziatori (elaborato grazie all'aiuto di diversi amici commercialisti) ma le voci nel quale faccio ancora fatica a comprendere bene sono i ricavi di vendita al kg e il costo del mangime a tonnellata. mi piacerebbe ricevere delucidazioni in merito a queste voci inoltre sarei interessato anche a consigli da parte di persone che magari hanno già ha avviato un allevamento del genere o da chi è interessato all'argomento.
Buona sera Hai un capannone solo ? La stragrande maggioranza di allevamenti intensivi sono in soccida e i pulcini e mangime lo passa il soccidante ,il soccidatario deve mettere attrezzatura spese sanitarie e manodopera .il prezzo è a capo o a kg al momento del ritiro Gli allevamenti intensivi attuali vengono gestiti totalmente da software e un capannone si gestisce da solo . Non ho idea del tuo planet businnes. Ma te lo fanno chi ti da gli animali Saluti
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Re: allevamento intensivo di polli
18/04/2020, 19:41
Nelle soccide suini le spese sanitarie (farmaci) sono a carico del soccidante, importante è anche la spesa per lo smaltimento carcasse, per cui bisogna trattare. Se vuoi fare da solo devi chiedere preventivi alle aziende di mangime, però dovrai cercarti un contratto con chi le deve ritirare e non sono sempre sicuri. Una soccida cpn una grande azienda sarebbe una buona idea, potrebbero anche aiutarti nello start up. Di solito esiste un contratto generale di soccida e una scrittura privata. Io li farei vedere a un avvocato competente prima di firmare per non avere brutte sorprese dopo.
Noi polli il ciclo produttivo è talmente breve che i vaccini non vengono fatti e anche le malattie è bene prevenire, perché allungherebbero i tempi di consegna.
magobk ha scritto:Buona sera Hai un capannone solo ? La stragrande maggioranza di allevamenti intensivi sono in soccida e i pulcini e mangime lo passa il soccidante ,il soccidatario deve mettere attrezzatura spese sanitarie e manodopera .il prezzo è a capo o a kg al momento del ritiro Gli allevamenti intensivi attuali vengono gestiti totalmente da software e un capannone si gestisce da solo . Non ho idea del tuo planet businnes. Ma te lo fanno chi ti da gli animali Saluti
grazie per la risposta. come posso diventare un soccidatario io? devo sentire qualche azienda di trasformazione (tipo aia o amadori) oppure ci sono aziende specializzate in queste cose? e ho letto su alcuni siti e contattato diversi fornitori che il prezzo medio di un pollo pesante allevato in modo intensivo si aggirerebbe intorno ai 1.17 € al kg mentre per il mangime un prezzo di circa 390 € a tonnellate lo starter mentre il finisaggio circa 320 €, più o meno sono questi i prezzi?
Sia le aziende da te citate, sia i magnifici hanno allevamenti in soccida . Per i prezzi non ti so rispondere in quanto io sono fuori dal giro da tanti anni e allevavo il pollo leggero . Saluti
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Re: allevamento intensivo di polli
19/04/2020, 11:00
magobk ha scritto:Noi polli il ciclo produttivo è talmente breve che i vaccini non vengono fatti e anche le malattie è bene prevenire, perché allungherebbero i tempi di consegna.
Mia sorella lavora per Amadori e i vaccini li fanno, per fare il pollo senza antibiotici.
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Re: allevamento intensivo di polli
19/04/2020, 11:12
Per sapere i prezzi , devi contattare e trattare con i diretti interessati, non solo uno. Comunque sono prezzi che variano spesso. Per fare la soccida idem, se conosci qualche agente del settore, mangimistico , farmaceutico o un veterinario, ti può mettere in contatto con loro, ti diranno se gli interessa e quali sono le condizioni. Tu potrai trattare, ma poco, meglio farsi aiutare da qualcuno esperto o fare vedere il contratto prima di essere firmato a un avvocato esperto del settore, per vedere se ci sono magagne nascoste. Non so per il settore polli, ma per quello suino le piccole aziende non reggono, per stare a galla bisogna fare numeri e accorparsi a quelli grandi. Stando in soccida rischi di guadagnare poco in caso di problemi, stando da solo in caso di problemi o se non riesci a vendere a un buon prezzo (non lo decidi tu, ma chi compra) , rischi di riempirti di debiti.