Autore |
Messaggio |
rtartaglione
Iscritto il: 06/11/2012, 18:19 Messaggi: 396 Località: marcianise (CE)
Formazione: studente dell'università di agraria FedericoII
|
Salve. Dipende da tanti fattori... non credo che si possa iniziare di un botto. Devi prima "studiare" se è fattibile. Di dove sei? Devi andare nell'ASL della tua città e chiedere quante più informazioni. Devi farti seguire da un agronomo o da chi è già nel settore. Dipende che tipo di allevamento vuoi fare... gabbie, a terra... intensivo, rurale, super-intensivo sono tante domande che non possiamo risponderti...
Raffaele
|
30/01/2020, 13:00 |
|
|
|
|
magobk
Iscritto il: 14/07/2012, 19:38 Messaggi: 3796 Località: prato
Formazione: maturità tecnica
|
Ciao considera che come le vuoi allevare ,a norme vigenti occorre 10 mq di spazio aperto a gallina e 10 galline mq di spazio coperto .Lo spazio aperto non so se va coperto anche sopra con reti anti uccelli Sopra i 50 capi devi marchiare le uova . Ovviamente il terreno deve poter permettere l allevamento ,non so quanti mq occorre per lo smaltimento delle deiezioni .
|
31/01/2020, 11:05 |
|
|
Iaco88
Iscritto il: 03/10/2018, 11:00 Messaggi: 170 Località: Genova
|
Prima di iniziare la spiegazione specifica a riguardo volevo solo domandarti una cosa: hai galline attualmente?
|
08/02/2020, 9:59 |
|
|
Iaco88
Iscritto il: 03/10/2018, 11:00 Messaggi: 170 Località: Genova
|
500/700 galline sono veramente tante. Approvo a pieno il discorso di non "sfruttare" l'animale ma di tentare di tenerli il meglio possibile. Le prime cose su cui ti faccio ragionare sono: hai il terreno per così tante bestie? E poi tieni sempre a mente che gli allevamenti di ovaiole sono classificati per numero di galline; oltre le 500, secondo le normative diventa una sorta di allevamento industriale con tutto ciò che ne consegue (normative molto più severe). Gli altri scaglioni sono: -fino a 50 allevamento "casalingo" -da 50 a 250 allevamento rurale -da 250 a 500 allevamento "semindustriale" Fai conto che per ogni "livello" le regole da rispettare aumentano
|
08/02/2020, 10:06 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
Non credo tu possa fare un allevamento vicino alle abitazioni, ma ogni regione ha i suoi regolamenti, per cui anche io ti consiglio di chiedere consiglio alla asl oppure presso qualche sindacato di settore o agronomo specializzato. Un articolo interessante: https://www.google.com/amp/s/www.ilgior ... ischi/amp/" target="_blank" target="_blank Però non ho capito se vuoi fare un resort per galline in vacanza o vuoi avere un lavoro redditizio, scusate l'ironia. Cita: Fai conto che per ogni "livello" le regole da rispettare aumentano Ed è giusto così!
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
08/02/2020, 10:30 |
|
|
Iaco88
Iscritto il: 03/10/2018, 11:00 Messaggi: 170 Località: Genova
|
Rettifico quanto scritto prima: -fino a 50 allevamento "casalingo" -da 50 a 250 allevamento rurale -oltre 250 allevamento "industriale"
|
08/02/2020, 22:57 |
|
|
Iaco88
Iscritto il: 03/10/2018, 11:00 Messaggi: 170 Località: Genova
|
milli ha scritto: Ed è giusto così! Certo, anche se ci vorrebbe forse almeno uno step intermedio, tipo non so, 1000 galline i giù di lì. In ogni caso è giusto che si diversifichi
|
08/02/2020, 23:07 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
Iaco, penso che quando si tratta di alimenti in vendita bisogna dare delle garanzie sanitarie a tutti i livelli. Le uova sono un alimento particolarmente delicato.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
09/02/2020, 1:17 |
|
|
Iaco88
Iscritto il: 03/10/2018, 11:00 Messaggi: 170 Località: Genova
|
milli ha scritto: Iaco, penso che quando si tratta di alimenti in vendita bisogna dare delle garanzie sanitarie a tutti i livelli. Le uova sono un alimento particolarmente delicato. Sì, certo, se si vende, per esempio, bisogna in tutti i casi avere un piano per il controllo della salmonellosi. Ma ad esempio oltre le 250 non puoi venderle direttamente ma devi mandare le uova a un centro di imballaggio
|
09/02/2020, 21:36 |
|
|