Esatto paolo io parlavo anche di resa, ma soprattutto di benessere....per un broiler la gabbia è una condanna (oh non dico che non lo sia anche per l'ovaiola èh!!per carita!) a mio parere...gia sono animali che tendono a stare nelle fasi finali spesso seduti e un gligliato non fa a caso loro...un broiler vista la mole ha anche bisogno per quanto sia di muoversi il piu possibile sia per il grasso ma soprattutto per lo sviluppo del muscolo...in francia vengono chiusi in gabbie solo nella fase finale del ciclo ma per tutte le fasi precedenti stanno all'aperto in paddok!(per fare un esempio banale)..secondo me se hai dei locali chiusi a terra ben arieggiati e su lettiera ti trovi veramente molto meglio!!!!
ciao paesà sono enrico di ozieri e per darti una mano riguardo allevamenti broiler sono proprio a zero. ti volevo chiedere se nel posto ci sono richieste di responsabili nel settore lattiero caseario dato che ho lavorato per 16 anni nel settore ovi-caprino. poi se vuoi delucidazioni sul settore lattiero caseario sono a tua disposizione. cmq mi ha fatto piacere conoscerti. ciao e buona giornata