Switch to full style
Gestione dell'allevamento, alimentazione, incubazione, ricoveri, predatori, razze e curiosità
Rispondi al messaggio

alcune domande sui Broiler

31/01/2013, 19:23

Studiando per un esame di Zoocolture.. Non ho ben chiaro alcuni concetti.

Cosa si intende per Broiler?
é il pollo selezionato esclusivamente per produrre carne?
Qual è la differenza con il pollo da carne? Il broiler ha carni più acquose ed è più precoce.. giusto?
E il galletto?

Magari sono domande sparate così.. ma purtroppo ho un libro che non tratta in modo esaustivo questi argomenti.

Re: alcune domande sui Broiler

31/01/2013, 20:27

dai uno sguardo qui

http://www.forumdiagraria.org/polli-f58/polli-broiler-t38797.html
http://www.forumdiagraria.org/polli-f58/di-che-razza-e-questo-gallo-t47459.html
http://www.forumdiagraria.org/polli-f58/info-su-ibridi-super-pesanti-t47251.html
http://www.forumdiagraria.org/polli-f58/razze-autoctone-vs-ibridi-ovaioli-t47209.html
http://www.forumdiagraria.org/polli-f58/ibridi-blu-t40675.html
http://www.forumdiagraria.org/polli-f58/ibridi-f1-t45191.html
http://www.forumdiagraria.org/polli-f58/polli-kabir-t43968.html
http://www.forumdiagraria.org/polli-f58/considerazioni-personali-su-broiler-allevato-a-terra-t43588.html
http://www.forumdiagraria.org/polli-f58/allevamento-di-polli-adibito-a-macello-aziendale-t43326.html
http://www.forumdiagraria.org/polli-f58/uova-isa-uova-harco-t42422.html
http://www.forumdiagraria.org/polli-f58/qual-e-il-prezzo-piu-giusto-per-vendere-le-uova-t43190.html
http://www.forumdiagraria.org/polli-f58/pollo-ruspante-super-mercato-t40271.html
http://www.forumdiagraria.org/polli-f58/che-isa-sono-t38825.html
http://www.forumdiagraria.org/polli-f58/ibridi-t36615.html

Re: alcune domande sui Broiler

31/01/2013, 21:22

Grazie.. ma più che altro leggo che sono più consigli, piuttosto che definizioni..

Alla fine ho capito che il broiler ha solo carni acquose e poco saporite e che è molto precoce dal punto di vista somatico.
Però non ho capito se è un incrocio fra due razze da carne o no. ;)

Re: alcune domande sui Broiler

31/01/2013, 22:14

yalen86 ha scritto:Grazie.. ma più che altro leggo che sono più consigli, piuttosto che definizioni..

Alla fine ho capito che il broiler ha solo carni acquose e poco saporite e che è molto precoce dal punto di vista somatico.
Però non ho capito se è un incrocio fra due razze da carne o no. ;)

Il broiler è fatto in laboratorio dalle aziende che lo vendono,non so da cosa viene fatto,ma sicuramente non sono razze gli incroci,sono sempre ibridi commerciali,credo che le aziende che li producono se ne guardano bene da dire da cosa sono fatti..E inoltre da un broiler non riuscirai mai ad ottenere il risultato di partenza.

Ti cito una frase del dottor zanon

Il broiler è detto incrocio terminale proprio perchè con esso si estrinsecano aspetti funzionali non ripetibili nelle successive generazioni.
Rispondi al messaggio