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Tiscallo
Iscritto il: 01/06/2011, 21:39 Messaggi: 3734 Località: Sud Sardegna
Formazione: Geometra
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P.S. Naturlamente sono quelle 3 marroni con spruzzi di bianco e il gallo si riconosce,marrone con coda bianca
_________________ E' TEMPO DI INCUBARE(Dottor Alessio Zanon)
http://www.rivistadiagraria.org/riviste/vedi.php?news_id=456&cat_id=229
TUTTO DALL' INCUBAZIONE ALLO SVEZZAMENTO DEI PULCINI!!
http://www.forumdiagraria.org/polli-f58/tutto-dall-incubazione-allo-svezzamento-dei-pulcini-t32483.html
Quelli che ti criticano sono quelli che ti vogliono diverso,perchè vedono in te quello che loro...non saranno mai!!!
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07/05/2012, 13:51 |
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Tiscallo
Iscritto il: 01/06/2011, 21:39 Messaggi: 3734 Località: Sud Sardegna
Formazione: Geometra
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No non tutti,qualcuno lo vendono e lo tengono,altrimenti come feconderebbero le uova? Ecco perchè io ho smesso di allevarle le isa..Se potete non compratele,se proprio volete un'ovaiola prendetene una rustica da un privato di quelle fatte in casa.Io ne ho diverse prese da privati incrociate anche con qualche razza.L'ultima isa che mi è rimasta la farò morire di vecchiaia.
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07/05/2012, 13:53 |
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filippoelucia
Iscritto il: 28/03/2012, 16:55 Messaggi: 1133 Località: palermo
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allora nn sono ovaiole io le avevo per ovaiole,vabbe fà lo stesso
_________________ fidarsi è bene non fidarsi è meglio
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07/05/2012, 16:18 |
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filippoelucia
Iscritto il: 28/03/2012, 16:55 Messaggi: 1133 Località: palermo
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Tiscallo ha scritto: No non tutti,qualcuno lo vendono e lo tengono,altrimenti come feconderebbero le uova? Ecco perchè io ho smesso di allevarle le isa..Se potete non compratele,se proprio volete un'ovaiola prendetene una rustica da un privato di quelle fatte in casa.Io ne ho diverse prese da privati incrociate anche con qualche razza.L'ultima isa che mi è rimasta la farò morire di vecchiaia. ciao tiscallo perchè nn bisogna prenderle sono comumque delle ottime ovaiole questa qui 15gg fà mi hà fatto un uovo da 90gr e ieri uno da100gr e la mia piccola di18mesi a fatto slurp di uovo al tegamino aveva due tuorli
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_________________ fidarsi è bene non fidarsi è meglio
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07/05/2012, 16:24 |
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Tiscallo
Iscritto il: 01/06/2011, 21:39 Messaggi: 3734 Località: Sud Sardegna
Formazione: Geometra
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1)Certo che sono ovaiole 2) Meglio non incrementare il mercato delle isa,se c'è richiesta sul mercato di questi animali,poi non lamentatevi dei video che vedete,tipo debeccaggio o maschi fatti triturare per diventare il loro mangime..Non solo quello,ma anche il fatto che le galline commerciali sono fatte a tavolino per fare solo quello perciò geneticamente sono diverse da quelle che ti fai tu,per intenderci le rustiche casereccie frutto anche di incroci di razze.Inoltre sono fatte in modo che danno il meglio della loro produzione solo con mangimi per ovaiole.Non hanno istinto alla cova,che gli ha tolto l'uomo.Poi ognuno sceglie quello che gli pare però quando vedete quei video non sbalorditevi se esistono Io come tanti altri qua dentro ho deciso di non allevarle più,al massimo mi faccio i miei minestroni rustici,o avendo la possibilità delle razze specifiche da uova o da carne.Io compro solo da privati,al consorzio ci vado solo per rare necessità Qui si parla di isa brown ma non so se hai mai sentito parlare dei broiler da carne che vendono ai consorzi,a 40 giorni sono il quadruplo di uno dei miei pulcini nati in casa,a 3 mesi nemmeno riescono a camminare da quanto sono pesanti e gli arti non le reggono..Poi ripeto sarà una lotta contro i mulini a vento,anche da me molti hanno isa,ma molti altri scelgono un'altra via sopratutto quando assaggiano la carne dei miei polli che in confronto a quella di isa è un'altro mondo I miei amici sono riuscito a convincerli,ho incubato tutto l'inverno e tutti hanno dei miei pulcini,naturlamente scambiati con qualcosa del loro orto..Il vecchio baratto
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07/05/2012, 18:21 |
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giorgio91
Iscritto il: 07/03/2012, 22:41 Messaggi: 74
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Tiscallo ha scritto: No non tutti,qualcuno lo vendono e lo tengono,altrimenti come feconderebbero le uova? Ecco perchè io ho smesso di allevarle le isa..Se potete non compratele,se proprio volete un'ovaiola prendetene una rustica da un privato di quelle fatte in casa.Io ne ho diverse prese da privati incrociate anche con qualche razza.L'ultima isa che mi è rimasta la farò morire di vecchiaia. 1) essendo degli ibridi le isa i "galli" non servono a nulla perchè le isa non discendono da delle isa ma dalle razze o generazioni precedenti.... dando per assodato k sono ibridi cm tutti hanno sempre detto nei loro figli ci sarebbe rimescolamento genetico e salterebbero fuori in modo disordinato le caratteristiche del padre e della madre non garantendo piu una cosi certa e alta percentuale di uova.... 2) anke io non prendero mai piu nessuna ovaiola o pollo con becco tagliato...
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07/05/2012, 20:08 |
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Tiscallo
Iscritto il: 01/06/2011, 21:39 Messaggi: 3734 Località: Sud Sardegna
Formazione: Geometra
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Incollo qui un intervento di Alesio Zanon su un vecchio post Cita: Si questa è un ovaiola ibrida che depone uova guscio roseo Isa Hy Line golden comet
Sono solo alcuni dei nomi con cui vengono indicate ovaiole di questa tipologia.
Si tratta di animali fra i più comunemente allevati. Non hanno prerogative di dare risultati eclatanti all'aperto mentre in batteria sono fra quelle più resistenti e produttive battute solo dalle Leghorn commerciali bianche che depongono più uova con meno mangime.
Consiglierei comunque viste le prerogative dei nostri piccoli allevamenti di concentrarsi su altre tipologie di polli .
Allevare razze pure crea il presupposto per una azione di salvaguardia
Allevare razze pure crea i presupposti per una maggiore percezione della diversità dei prodotti carne ed uova Allevare razze pure permette di selezionare ceppi adatti alle nostre singole aziende
allevare razze pure da valore aggiunto alle nostre fatiche
allevare razze pure ci da l'indipendenza di fare da noi i nuovi riproduttori
Ricordiamoci che gli ibridi commerciali rappresentano dal punto di vista qualitativo il meno peggio e non il meglio che si possa gustare sia per uova che per carne . Interroghiamoci su cosa vogliamo creare col nostro lavoro. Pensiamo alle condizioni pedoclimatiche della nostra azienda Indaghiamo su cosa è rimasto delle razze che popolavano il nostro territorio .
Questo è il modello con cui l'utente tipo del forum di agraria si deve confrontare . Una nuova sfida ad ogni ciclo produttivo!!!! La voglia di sperimentare nelle forme e nei colori. la voglia di verificare di persona se le attitudini della razza prescelta nella nostra azienda si estrinsecano pienamente o meno.
La fierezza di distinguersi da una massa omologata sul meno peggio.
Sappiate cogliere le mie parole che non criticano ma spronano a migliorarsi come allevatori, come selezionatori, come agricoltori veri che hanno voglia di sperimentare ,comprendere divulgare le conoscenze acquisite col proprio lavoro.
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Quelli che ti criticano sono quelli che ti vogliono diverso,perchè vedono in te quello che loro...non saranno mai!!!
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07/05/2012, 21:53 |
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agris
Iscritto il: 29/06/2011, 14:33 Messaggi: 233 Località: Liguria
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Ciao, I maschi delle ISA o in generale le ovaiole "rosse": Hyline, eureka ecc... sono bianchi. Qui avevo postato delle foto polli-f58/com-e-il-maschio-della-gallina-ovaiola-t31107.htmlMentre i galli rossi è probabile che siano ibridi da carne. @Tiscallo Tiscallo]...No non tutti, qualcuno lo vendono e lo tengono, altrimenti come feconderebbero le uova? [/quote] Quelli che vendono sono il prodotto "finito" e non sono usati come Parentali, è più semplice che sfuggano al sessaggio oppure che qualche incubatore o allevatore li tenga per carne. [quote="Tiscallo ha scritto: 2) Meglio non incrementare il mercato delle isa, ................. vecchio baratto Quoto tutto... a.
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07/05/2012, 22:29 |
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filippoelucia
Iscritto il: 28/03/2012, 16:55 Messaggi: 1133 Località: palermo
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Tiscallo ha scritto: 1)Certo che sono ovaiole 2) Meglio non incrementare il mercato delle isa,se c'è richiesta sul mercato di questi animali,poi non lamentatevi dei video che vedete,tipo debeccaggio o maschi fatti triturare per diventare il loro mangime..Non solo quello,ma anche il fatto che le galline commerciali sono fatte a tavolino per fare solo quello perciò geneticamente sono diverse da quelle che ti fai tu,per intenderci le rustiche casereccie frutto anche di incroci di razze.Inoltre sono fatte in modo che danno il meglio della loro produzione solo con mangimi per ovaiole.Non hanno istinto alla cova,che gli ha tolto l'uomo.Poi ognuno sceglie quello che gli pare però quando vedete quei video non sbalorditevi se esistono Io come tanti altri qua dentro ho deciso di non allevarle più,al massimo mi faccio i miei minestroni rustici,o avendo la possibilità delle razze specifiche da uova o da carne.Io compro solo da privati,al consorzio ci vado solo per rare necessità Qui si parla di isa brown ma non so se hai mai sentito parlare dei broiler da carne che vendono ai consorzi,a 40 giorni sono il quadruplo di uno dei miei pulcini nati in casa,a 3 mesi nemmeno riescono a camminare da quanto sono pesanti e gli arti non le reggono..Poi ripeto sarà una lotta contro i mulini a vento,anche da me molti hanno isa,ma molti altri scelgono un'altra via sopratutto quando assaggiano la carne dei miei polli che in confronto a quella di isa è un'altro mondo I miei amici sono riuscito a convincerli,ho incubato tutto l'inverno e tutti hanno dei miei pulcini,naturlamente scambiati con qualcosa del loro orto..Il vecchio baratto quindi anke se le incrocio con altre razze geneticamente sempre delle isa rimaranno quindi macchine di produzione e basta
_________________ fidarsi è bene non fidarsi è meglio
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07/05/2012, 22:48 |
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cinic
Iscritto il: 21/03/2012, 23:17 Messaggi: 7099 Località: torino
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Cita: anke io non prendero mai piu nessuna ovaiola o pollo con becco tagliato... io non ne ho mai viste col becco tagliato eppure in passato ne avevo comprate all'agraria che c'è qui in paese.forse questa assurda pratica è usuale solo negli allevamenti intensivi?
_________________ Cinismo è il riuscito tentativo di vedere il mondo come è realmente. Jean Genet
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07/05/2012, 22:57 |
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