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Acqua distillata in incubatrice ???
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ombre
Iscritto il: 12/05/2012, 20:25 Messaggi: 228 Località: Torino
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Umh, nn è facile fare una barriera... deve venirmi qualche idea! Consigli? Se la lascio così cosa succede? Perchè il manuale romeno dice 60%?
_________________ "Qualunque cosa tu possa fare, qualunque sogno tu possa sognare, comincia. L'audacia reca in sé genialità, magia e forza. Comincia ora." J.W. von Goethe
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15/06/2014, 7:58 |
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domeqone
Iscritto il: 07/06/2012, 20:53 Messaggi: 266 Località: Abruzzo (costa dei trabocchi)
Formazione: perito meccanico
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non conosco le dimensioni delle canalette ma puoi ostruirla con un pezzo di sughero sagomato e forzato all'interno della canalina, altri materiiali, polistirolo o anche un pezzo di plastica rigida e ai bordi sigillali con la paraffina che puoi recuperare da formaggi tipo galbanino o anche il pongo in cartolibreria... e ce ne sono tante ancora.... basta sviluppare un'idea.....
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15/06/2014, 8:48 |
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Pedru
Sez. Cani
Iscritto il: 02/12/2010, 23:57 Messaggi: 4660 Località: Sassari
Formazione: Universitaria
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E' già stato detto abbastanza, ma voglio aggiungere qualcosa anch'io ombre ha scritto: ......nelle istruzioni dicono di mettere acqua distillata... Suppongo che questo serva per evitare depositi nelle vaschette, ma mi è sorto un dubbio: Considerando che i pennuti producono anche se nn sudano dalla pelle umidità che contiene sali minerali questi influiranno e serviranno all uovo? Mi spiego meglio, se noi beviamo acqua distillata o acqua troppo salina ci viene un gran cagotto perchè per osmosi il nostro corpo cede sali o assorbe liquidi per ristabilire il giusto tenore nel nostro sangue e corpo.... Nn avverrà qualcosa di simile nell uovo! Il vapore di acqua distillata nn demineralizza l uovo?! Magari è una vaccata la mia, nn so.... In effetti la tua prima intuizione è quella giusta: l'acqua distillata, o demineralizzata serve solo per evitare incrostazioni calcaree nelle vaschette. I sali, eventualmente e normalmente, contenuti nell'acqua non hanno la benché minima influenza sull'uovo perché rimangono nella vaschetta: chi evapora è solo l'acqua ( vapor acqueo) non i sali. E' chiaro poi, come è stato detto, che l'acqua non deve essere inquinata Saluti Pedru
_________________ Su ki iskhit su foghile ki no l'lskhet su Jannile
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15/06/2014, 10:08 |
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Nicos
Iscritto il: 12/03/2014, 20:57 Messaggi: 247
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La tua incubatrice dovrebbe essere di questa marca: http://www.electroadmon.com/ro/incubatoare--25.htmlci sono modelli a rotazione manuale e altri semiautomatici o automatici, comunque quasi tutti hanno una griglia che separa o sostiene le uova sopra le canalette, sono anche abbastanza capienti sulle 50 uova o più, un motivo per cui l'umidità rimane alta o difficile da regolare è per esempio se non lavora a pieno carico ma con poche uova, tararla vuota forse non è di aiuto. Comunque puoi segui il consiglio di domeqone domeqone ha scritto: non conosco le dimensioni delle canalette ma puoi ostruirla... puoi anche provare a ridurre la superficie della griglia coprendo con materiale plastico la parte non occupata dalle uova. L'importante è partire il più precisi possibile, umidità e temperature troppo basse e troppo alte creano forti problemi allo sviluppo dell'embrione e riducono la natalità. L'umidità non controllata da spesso problemi dell'apparato respiratorio e deformazioni dello scheletro con problemi si scogliosi o malformazione delle anche. Un termoigrometro aggiuntivo posto a livello delle uova può essere d'aiuto (meno di 10 euro) in internet o negozi di elettronica, grossi supermercati, brico ecc.
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15/06/2014, 10:29 |
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ombre
Iscritto il: 12/05/2012, 20:25 Messaggi: 228 Località: Torino
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Si si giusto è proprio quella, electro admon da 51 uova, automatica....
Ho comprato subito un igrometro e termometro da 15 euro e mi sono accorta che la temperatura che danno loro(te la danno tarata a 38gradi) in realtà è più bassa di 2,3 gradi e quindi la sto portando ai 37,7 sul mio termometro....
Effettivamente o solo messo dentro un uovo per vedere come ruotava, e l umidità rimane da un paio di gironi tra 55 e 60%. dite che è troppo? Devo proprio abbassare? O poi con tutte le uova andrà bene?
L idea del pongo mi piace, il dido di mio figlio potrebbe essere perfetto ?! Ne faccio uno spicchietto dell altezza del canale, così da formare una C invece che una O....giusto?
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15/06/2014, 16:34 |
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Nicos
Iscritto il: 12/03/2014, 20:57 Messaggi: 247
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Quella del pongo o plastilina in genere non so se sia una buona idea... sono parecchi anni che non lo uso più però a memoria conteneva parecchie schifezze per mantenerlo morbido anche all'aria, non vorrei che il suo se pur basso grado di tossicità (visto che è per bambini) potesse nuocere agli embrioni??? ...magari oggi lo fanno diversamente, e magari è anche commestibile vedi tu.
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15/06/2014, 20:21 |
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ombre
Iscritto il: 12/05/2012, 20:25 Messaggi: 228 Località: Torino
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Beh mi figlia lo h mangiato e ha caccato verde fluo per un giorno....però nn ha neppure avuto mal di pancia!!....più che per la tossicità mi sa che con il calore e la acqua si squaglia un po temo....
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15/06/2014, 22:31 |
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