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Acidificare l'acqua 
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Iscritto il: 21/04/2013, 9:06
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Salve ragazzi, vorrei chiedervi quale aceto usare se di mele o di vino e quanto bisogna metterne in un litro di acqua di bevanda per acidificarla.
P.S. Con questo mio primo post colgo l'occasione per salutarvi e per fare i complimenti per questo validissimo Forum.


27/05/2013, 22:32
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Iscritto il: 02/12/2010, 23:57
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Benvenuto, Beppe, secondo me uno vale l'altro. Semmai bisognerebbe sapere la dose e, magari, il pH dell'acqua
Saluti
Pedru

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27/05/2013, 22:41
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A che serve ciò ?


27/05/2013, 23:36
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tosca ha scritto:
A che serve ciò ?


A quanto pare a nulla, anche se qualcuno lo fa... :oops:

http://www.forumdiagraria.org/polli-f58/salute-dei-pulcini-t60354.html?hilit=aceto%20acqua

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Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
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Aleksandr Solženicyn


27/05/2013, 23:43
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In teoria dovrebbe servire a rendere la vita difficile a certi parassiti che si trasmettono con l'acqua, e ad avere una azione astringente nell'intestino

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27/05/2013, 23:45
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Ciao,c'è chi ci mette la carbonella di legna schiacciata quasi come polvere, nel mangiare per polli. Non so per cosa, ma nei negozi ornitologici l'ho vista in vendita.


28/05/2013, 7:06
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Ciao ragazzi, vi do questa ricetta che a quanto pare funziona per tenere a bada certe complicazioni dell'apparato intestinale. Consiste nel mettere 2/3 ml di varechina (ace) x litro nell'acqua da bere dei polli...tutti i giorni. Questo serve da disinfettante e previene certi problemi "intestinali". In alternativa si potrebbe usare l'amuchina e fa lo stesso uso.

Saluti paolo


28/05/2013, 8:41
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Sì, però il problema è nelle dosi, cioè nella proporzione fra la sostanza aggiunta e l'acqua. Per esempio non tutto l'aceto (che sia di mele, di uva o altro) hanno lo stesso grado di acidità. Così anche la varechina o candeggina a base di NaClO (che non è un acido ma al contrario è una sostanza basica, o alcalina) sostanza altamente ossidante e quindi disinfettante, la percentuale di ipoclorito di sodio varia a seconda della marca. Anche l'Amuchina è a base di ipoclorito di sodio, ma oltre a costare molto di più, ha una percentuale di NaClO molto inferiore.
Saluti
Pedru

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28/05/2013, 9:09
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Messaggi: 725
Località: Ragusa
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conoscete l'argento colloidale? è facile a produrlo, e molto potente come antibatterico


28/05/2013, 9:56
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Messaggi: 1852
Località: Biafra
Formazione: accademica
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Solitamente si utilizza l' aceto di mele nelle dosi di 5ml / litro d' acqua (un cucchiaio da cucina circa). C'è chi usa l' acido ascorbico (o vit.C) nelle dosi di 2 g /litro d' acqua.....la si compra in farmacia sottoforma di polvere bianca. La ragione per cui si aggiungono simili sostanze è acidificare l' acqua di bevanda portandola ad un pH di circa 2.5 per impedire proliferazioni di batteri e di coccidi e come stabilizzante della micro-flora intestinale. La cosa che non mi torna è che l' acido ascorbico se ingerito dall' uomo si trasforma da acido in basico. In alcuni allevamenti aggiungono in un litro di acqua 2 grammi di acido ascorbico + 5 grammi di zucchero.


05/04/2014, 21:02
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