Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 09/02/2025, 7:18




Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
A rotta di collo.... 
Autore Messaggio

Iscritto il: 24/06/2010, 11:24
Messaggi: 293
Località: Ferrara
Formazione: Laurea in Ecologia ed Evoluzione
Rispondi citando
Salve a tutti....volevo chiedervi una curiosità riguardo alla macellazione dei polli/galline o capponi che siano...

Per quanto riguarda la loro uccisione io procedo con il vecchio metodo del torcere il collo e poi di appenderlo a testa in giù....
La domanda è: per quanto tempo secondo voi è necessario lasciare l'animale in quella posizione perchè la maggior parte del sangue fluisca nel collo?! è Solo una questione di forza di gravità???

Grazie a chi di voi esprimerà una propria opinione....ciao

_________________
http://laminifattoriafranzecri.altervista.org/


17/12/2011, 1:04
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 16/05/2010, 15:13
Messaggi: 2569
Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
Rispondi citando
Immagino tu lo incida al collo anche.....?beh...si vede quando nn esce piu' niente....puoi lasciarlo un paio d'ore.....ma se di piu'...non gli fa male....ormai :lol: :lol:

_________________
Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.


17/12/2011, 10:59
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/11/2010, 17:21
Messaggi: 1719
Località: curtarolo,padova
Formazione: quello che basta
Rispondi citando
Ciao! Anche io uso il tuo metodo, gli tiro il collo e lo appendo a testa in giu' ma senza incidergli il collo. Io lo lascio li' x circa 10 minuti e poi procedo con la spennatura. NN faccio l'incisione x far uscire il sangue xchè io la testa la butto xchè personalmente nn mi piace mangiarla(nn x altro) e quindi lavoro risparmiato.

Saluti paolomtb


17/12/2011, 11:14
Profilo

Iscritto il: 24/06/2010, 11:24
Messaggi: 293
Località: Ferrara
Formazione: Laurea in Ecologia ed Evoluzione
Rispondi citando
Grazie delle risposte....cmq si paolo io faccio come te e senza incidere...quindi anche tu pensi che in dieci minuti la maggior parte del sangue si sia raccolto nel collo...allora avevo pensato bene...grazie ancora

_________________
http://laminifattoriafranzecri.altervista.org/


18/12/2011, 0:37
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/02/2011, 20:00
Messaggi: 4037
Località: Pistoia
Formazione: metalmeccanico saldatore montatore
Rispondi citando
Si anche io prima prima facevo così, anche perchè si raccoglie tutto il sangue nel collo come un sacchetto. Poi tagli il collo all'altezza del busto ed estrai il torsicone del collo lo lavi bene e lo metti nel brodo in sieme alle zampe, mentre la pelle del collo con la testa una volta spennata e pulita la rivolti come un calzino e la lavi bene dentro levando il sangue raggrumato, poi lo riempi di impasto per le polpette lo cuci in fondo, o metti uno stecchino a zig zag per non far fuoriuscire l'impasto e lo cucinini ;)

_________________
è più sincero un cane che ti scodinzola, di una persona che ti sorride


18/12/2011, 1:53
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 16/05/2010, 15:13
Messaggi: 2569
Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
Rispondi citando
paolomtb ha scritto:
Ciao! Anche io uso il tuo metodo, gli tiro il collo e lo appendo a testa in giu' ma senza incidergli il collo. Io lo lascio li' x circa 10 minuti e poi procedo con la spennatura. NN faccio l'incisione x far uscire il sangue xchè io la testa la butto xchè personalmente nn mi piace mangiarla(nn x altro) e quindi lavoro risparmiato.

Saluti paolomtb



Il lavoro sarà risparmiato....ma se segui il consiglio di Perkins....con il collo nel bollito...poi ti lecchi i baffi!!!!

_________________
Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.


19/12/2011, 19:16
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy