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A che prezzo posso vendere uova, polli e galline da brodo? 
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Manto, ma dici davvero??
Fichissima sta cosa!!!!!!!!!


02/02/2011, 17:33
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certo che dico davvero :!: :!: :!: se fai una ricerca in rete troverai molte ricette.

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02/02/2011, 17:36
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manto sei un diavolaccio... le sai tutte


02/02/2011, 18:24
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parliamo di cose più allegre.
La mia ricetta di dado casalingo:
2 parti di sale grosso
1 parte di carne
1 parte di verdure (sedano carota cipolla)
tritare carne e verdure, mettere in pentola tutti gli ingredienti
cuocere una mezz'ora
mettere nei barattoli.

Dura almeno 6 mesi senza bisogno di congelare.


02/02/2011, 18:25
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owairc ha scritto:
parliamo di cose più allegre.
La mia ricetta di dado casalingo:
2 parti di sale grosso
1 parte di carne
1 parte di verdure (sedano carota cipolla)
tritare carne e verdure, mettere in pentola tutti gli ingredienti
cuocere una mezz'ora
mettere nei barattoli.

Dura almeno 6 mesi senza bisogno di congelare.


con il 50% di sale quando fai il brodo di solo dado aggiungi molto sale e poco sapore, e per avere un brodo giusto di sale avrai poco sapore, se diminuisci la percentuale del sale e delle verdure avrai automaticamente un dado con più sapore e di conseguenza anche il brodo, poi giustamente come dici tu non serve congelare, la concentrazione di sale è più che sufficente per conservare il prodotto anche molto più di 6 mesi, se calcoli che nei salami si mette il 2,7 %. se invece lo usi in aggiunta ai cibi OK con il sale al 50%

ciao

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02/02/2011, 20:04
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quindi vediamo se ho capito bene come si fà il dado,che conserverò in frigo x circa 6 mesi....una gallina di 2 kili quanto sale?quanto sedano carote cipolla aglio?poi trito tutto metto negli stampini del ghiaccio e tengo in frigo,le quantitàààààààààààààààààààààààààààààààààà :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


02/02/2011, 21:06
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voglio sapere anche io la ricetta di mantooooo :D


02/02/2011, 21:39
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infatti sai che figata a me che piace cucinare e cercare di fare più possibile cose genuine,nn comprare più dadi da super,ma fai da te :D ricetta ricetta ricetta :lol: :lol: :lol: :lol: sapete prima di natale manto mi ha dato una ricetta x l'anatra mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm che delizia :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: certo nn l'ho scritta peccato ,dovrei andarla a recuperare nei vecchi post,ma che bontà :D


02/02/2011, 21:49
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tenerona ti dico come faccio io, prendo una bella gallina, completa di ossa collo e testa, 2 belle cipolle, 4 carote normali, 3 coste di sedano 3 spicchi d'aglio, 3 litri d'acqua, ed in partenza 200 grammi di sale. volendo puoi mettere anche del prezzemolo.

faccio bollire tutto sino a che la gallina è cotta e rimane anche circa un litro di brodo, scolo le verdure, e tolgo la gallina, lascio raffreddare tutto e spolpo la gallina eliminando il grasso che trovo in eccesso e le ossa, macino con una piastra a buchi piccoli carne e verdure, compresa la pelle peso il macinato e sul peso calcolo il 40% di sale ( esempio se il macinato è 3 kili il 40% di sale sarà kili 1,200 ma siccome 200 grammi di sale li ho già messi in partenza ne metto solo un kilo) il kilo di sale lo metto nel brodo e lo innalzo di temperatura sino a che si è sciolto tutto, a questo punto metto tutto insieme in una zuppiera e lavoro con le mani in modo da rendere l'impasto omogeneo e ripasso ancora per un paio di volte l' impasto nel tritacarne, (piiù è fino il macinato meglio è) poi distribuisco negli stampini e metto in frigor, volendo puoi metterlo in vasetti ma poi ti devi fare l'occhio come usarlo, io preferisco gli stampini.

se l'impasto rimane morbido, non preoccuparti quando si raffredderà diventerà sufficentemente solido

spero di essere stato chiaro.

ciao

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02/02/2011, 22:07
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mantovano46 ha scritto:
con il 50% di sale quando fai il brodo di solo dado aggiungi molto sale e poco sapore, e per avere un brodo giusto di sale avrai poco sapore
ciao


Manto, oggi non me ne passi una eh?
e non ho mai detto che i salami congelati fanno cagare... ;)


02/02/2011, 22:29
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