Switch to full style
Gestione dell'allevamento, alimentazione, incubazione, ricoveri, predatori, razze e curiosità
Rispondi al messaggio

Re: A che prezzo posso vendere uova, polli e galline da brodo?

01/02/2011, 23:35

Ciao! Se nn mi sbaglio si parte dai 1,30 fino ad arrivare a oltre i 2,00. Cmq nel forum ho chiesto uova da incubare, e mi hanno sparato anche 4 euro l'una

Re: A che prezzo posso vendere uova, polli e galline da brodo?

02/02/2011, 0:15

ulla quante risposte in poche ore!
Adesso devo lavorare, ma andrò a leggere la storia della certificazione.
Questione certificazione bio/ruspante: è idea comune che una cosa ruspante sia anche sana, beh, parliamone, può essere vero ma non lo inciderei a fuoco...
Il sabato mattina vado spesso dal mio venditore di sementi, spesso incontro un signore che arriva in motorino, compra un sacco di mangime ovaiole e riparte, tale signore chiede per le uova 1 euro l'una, ignoro se le riesca anche a vendere, ma penso all'eventuale povero sfigato che pensa di comprare un prodotto sanissimo, ruspante e poi paga un euro una cosa che al supermercato pagherebbe 15centesimi. Ecco, secondo me tale signore è un "furbo" se la gente compra... lui vende!

Altra cosa, se uno ha la sebright non è che può vendere le uova da 80 centesimi dicendo che sono migliori solo perchè ne fanno poche, ci siamo scelti delle razze pure (o nel caso di Mantovano dei puri incroci) perchè siamo hobbisti e qualcuno di noi vende le uova che avanzano per rientrare delle spese, se volete guadagnare comprate tante isa e un bel capannone.

Ciao

Re: A che prezzo posso vendere uova, polli e galline da brodo?

02/02/2011, 0:43

Vero anche quello che dice owairc, dove si comprano i pulcini, ho incontrato frotte di vecchietti che compravano decine di pulcini da ingrasso, tacchini e ovaiole....e io mi chiedevo fra me e me..."*****! mangiano solo polli questi?", poi prendevano dei bei flaconi di antibioti e medicamenti vari + sacchi di mangimi medicati cl coccidiostatico....e io mi dicevo "che ***** di fessi questi!, lavorano dietro ai polli per mangiare schifezze, spenderebbero di meno a comprarli al supermercato"......e invece qui bei vecchietti sorridenti che vivono in campagna i polli e le uova le vendevano (vendono) ai fessi :lol: :lol:

Re: A che prezzo posso vendere uova, polli e galline da brodo?

02/02/2011, 12:10

Ciao! Vedo che qualche persona ha capito cosa intendevo x FURBO e nn come qualche altro che intendeva stessi dando del LADRO! Cmq questa mattina ho fatto un giro di persona in vari posti(super e macellerie) e i prezzi che dicevo stanno tutti sulla stessa linea se nn a meno, da queste parti funziona cosi'. Porto un esempio che puo' nn centrare niente ma puo' aiutare a capire come mai in diverse regioni i prezzi cambiano: dalle mie parti (in veneto) se vai ad una cena di pesce ti vogliono dagli 80/150 euro e da altre parti (tipo sicilia) x mangiare la stessa cosa ne spendi 40/50 euro!! Spero di aver fatto capire l'idea!


salutio paolomtb

Re: A che prezzo posso vendere uova, polli e galline da brodo?

02/02/2011, 13:03

Fortunatamente qui sul forum di "furbi" non ce ne sono.
Devo ancora trovare un post dove si parla di alimentazione dei nostri polli ruspanti con mangimi per ovaiole, anche solo per integrazione. Fino ad ora nelle discussioni si è sempre cercato il modo di "pompare" le nostre galline a base di %Mais, %soia,%pisello,%orzo etc.
Sinceramente non mi ero neanche posto il problema dei "furbi" che vendono uova da mangime ovaiolo al posto di uova da ruspante.
A parer mio, io so cosa mangio, so cosa mangia il mio fritto misto di galline, e so cosa vendo, ma soprattutto so a CHI vendo. Ma cosa che mi inorgoglise più di tutto, chi compra sa da CHI compra, cioè da me.

Re: A che prezzo posso vendere uova, polli e galline da brodo?

02/02/2011, 13:18

Fantagigio79 ha scritto:Fortunatamente qui sul forum di "furbi" non ce ne sono.
Devo ancora trovare un post dove si parla di alimentazione dei nostri polli ruspanti con mangimi per ovaiole, anche solo per integrazione. Fino ad ora nelle discussioni si è sempre cercato il modo di "pompare" le nostre galline a base di %Mais, %soia,%pisello,%orzo etc.


Scherzi, vero?

Re: A che prezzo posso vendere uova, polli e galline da brodo?

02/02/2011, 14:17

Ciao fantagigio! Mi fa piacere che tu sia uno che alleva ancora alla vecchia maniera, ma purtroppo ci sta chi spaccia x ruspante un pollo che di ruspante nn ha neanche le penne!!! E mi dispiace x quella gente che fidandosi spende di piu' x ''alla fine avere di meno''.

Saluti paolomtb

Re: A che prezzo posso vendere uova, polli e galline da brodo?

02/02/2011, 15:33

paolomtb ha scritto:Ciao fantagigio! Mi fa piacere che tu sia uno che alleva ancora alla vecchia maniera, ma purtroppo ci sta chi spaccia x ruspante un pollo che di ruspante nn ha neanche le penne!!! E mi dispiace x quella gente che fidandosi spende di piu' x ''alla fine avere di meno''.

Saluti paolomtb


Ti ringrazio, ma credo che come me, qui sul forum ce ne siano molti. Non per altro, ma più che vendere le uova ( che comunque per me è un piacere e una soddisfazione..) a me interessa sapere cosa mangio. Certo, pompare la gallozze per fargli fare il doppio delle uova e e venderle comunque come uova ruspanti sarebbe economicamente vantaggioso, ma poi? Dovrei tenere separate le fgalline per le uova che consumerei io e nutrirle diversamente? Ma stiamo scherzando??
No no..non ci siamo proprio.
Io comincio ad avere le mie galline come dico io, pascolo, mais e verdura. Mi godo la carne e le uova. Poi le uova in più le vendo. Ma ragazzi..stiamo parlando di Carne e di Uova con la C e la U maiuscole!

Re: A che prezzo posso vendere uova, polli e galline da brodo?

02/02/2011, 15:38

..le gallozze lasciamole razzolare e non brodo di dadoooooooooooooo..... :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: A che prezzo posso vendere uova, polli e galline da brodo?

02/02/2011, 17:23

perchè non di dado :?: :?: se il dado lo fai tu con una bella gallina, carote sedano,cipolla, aglio, e tanto sale, pochissima acqua macini tutto molto finemente come per i patèe metti negli stampini del ghiaccio e metti in frigorifero ed avrai dei dadi di gallina che aggiunti alll'acqua bollente ti daranno un buon brodo di dado :lol: :lol:

attenzione che il sale deve essere almeno il 40% del peso di tutto quello che verrà macinato.carne e verdure, nei dadi commerciali la percentuale è molto più elevata.

ciao
Rispondi al messaggio