Credo che viga una regola di totale anarchia sull'argomento.
Prima di tutto il prezzo dovrebbe essere stabilito da quanto l'animale costa all'allevatore e da quale guadagno intende faqrci sopra.
Quindi cambia anche se l'alimentazione è fatta con miscele commerciali oppure con granaglie, frutta e ferdura.
Piu il pollo è ruspante e più il prezzo potrebbe salire, visto anche il tanto tempo che ci vuole per farlo crescere ed ingrassare.
A questo punto anche la razza potrebbe influire, oltrte all'età dell'animale e per alcuni anche il sesso.
Potrei dirti che il mio vicino vende i galletti di padovana a 6.00€ al kilo (spennati) e che usa solo alimentazione aziendale (graminacee prodotte da lui e frutta-verdura).
Poco distante da me ce n'è un altro che vende ibridi commerciali da ingrasso a 8.00€ zl kilo (da spennare) e somministra loro solo miscele commerciali.
...quindi, come puoi vedere, mi pare che non ci sia una regola universale...e che ognuno faccia un pò come gli pare.
Io ho sempre tenuto polli da uovo, e quindi quando ho dato qualche galletto o vecchia gallina da brodo ne ho sempre tenuto conto, cercando di fare un prezzo modesto (nonostante l'alimentazione aziendale, la tanta frutta e verdura ed il pasolo).
..pensa che nel paese vicino c'è gente che vende polli a 10-12.00€ al kilo, e sono semplici ibridi commerciali di ...ovaiole cresciuti a miscela!
Per me è impensabile chiedere tale cifra per un pollo ossuto che è cresciuto a miscela.
Ti consiglio quindi di confrontarti anche con qualche tuo vicino per sapere che prezzi faccia, ma anche di farti due calcoli e vedere quanto vuoi guadagnarci sopra.
Facci sapere.