Switch to full style
Gestione dell'allevamento, alimentazione, incubazione, ricoveri, predatori, razze e curiosità
Rispondi al messaggio

Re: A che prezzo posso vendere i miei polli allevati a terra?

31/10/2012, 0:16

concordo su quello che dici, la nicchia se si fa, si fa per se stessi peche non la capiscono in molti oppure anke perche non se la possono permettere..
ma per aver un ottimo pollo commerciale che tipo di ibridi devono essere???

Re: A che prezzo posso vendere i miei polli allevati a terra?

31/10/2012, 0:19

Emmanuele ha scritto:concordo su quello che dici, la nicchia se si fa, si fa per se stessi peche non la capiscono in molti oppure anke perche non se la possono permettere..
ma per aver un ottimo pollo commerciale che tipo di ibridi devono essere???


Broiler commerciali, polli da ingrasso.... gli esperti potranno delucidarti meglio...

Ciao

Re: A che prezzo posso vendere i miei polli allevati a terra?

31/10/2012, 22:55

ma perchè le uova di ibridi costano dai 30-50cent mentre uova di razza dai 2 ai 3€???
eppure anke le ibride sono prodotte da 2 elementi di razza solo che diversa.... chi ci vuol fare commercio e meglio prendere 2 razze uguali che 2 diverse di galli..

Re: A che prezzo posso vendere i miei polli allevati a terra?

02/11/2012, 1:15

be consiglierei 2 galli in genere vedi quante uova ti fanno... cmq il fatto e che anche se gli ibridi sono prodotti da due individui di razza, per tornare ad avere la razza in purezza occorrono molte generazioni ed un duro lavoro di selezione.. quindi se vuoi vendere uova di razza pura (fertili, nn come alimenti, dovresti trovare un pazzo che spende 10 euro per una frittata!!) si servono 2 individui o piu della stessa razza, possibilmente maschio e femmina.. poi il prezzo delle uova di razza e dato dal fatto che una gallina di razza puo superare i 50 euro, quindi il prezzo dell'uovo e correlato, un ibrido non arrivera mai a quelle cifre..

Re: A che prezzo posso vendere i miei polli allevati a terra?

06/12/2012, 15:22

io credo che il prezzo che dite va riportato alla quantità e il modo di vendita..
parlate di 8, 10 euro/kg, ma vi riferite forse a qualche pollo venduto per passaparola, partendo dai conoscenti, puntando a una cerchia di clientela magari da accrescere, ma sempre di pochi capi annui parliamo, e macellati come, in casa derogando dalle varie norme..?
se parliamo di un allevamento comunque di ruspanti, che punta a quantità più ampie, ma pur sempre non intensive, intorno a 1000polli in un anno, allora bisogna trovare grossisti con cui trattare tali numeri, che col semplice passaparola non venderemmo, pur mantenendo acceso il canale del passaparola, con qualche pollo venduto pulito direttamente, a 10/kg.. ma al tempo stesso, con questi numeri non intensivi, diventa impensabile spendere palate di euro per macellare in azienda grossi quantitativi, regolarmente, quindi il pollo al grossista si vende vivo e allora il prezzo penso si potrebbe collocare sui 4-5/kg .. oltre la vedo difficile!
Rispondi al messaggio