Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Uva spina- consiglio per neofita
31/05/2019, 12:24
Salve a tutti, Tre anni fa mi feci incuriosire dalle piantine di un famoso discount tedesco e acquistai una piantina di ribes rosso. Finalmente quest'anno, dopo aver fiorito , i frutticini sono rimasti sul ramo e stanno maturando, così ho scoperto di avere in realtà una piantina di uva spina, di cui so pochissimo. Prima domanda: quando si capisce che i frutti sono maturi? Per il momento sta in vaso, è meglio posizionarla in pieno sole o va bene anche a mezz'ombra? In attesa di altre domande, vi ringrazio anticipatamente. Ciao!
Ciao milli, anch'io possiedo una pianta di uva spina di cui so pochissimo. E' in terra e in pieno sole e mi sembra che vegeti e fruttifichi bene. Prima consumavo i frutticini (occhio alle spine, pungono assai) quando erano rossi e con un sapore acidulo tipo ribes, poi ho provato a lasciarne qualcuno sulla pianta finchè il loro colore è diventato viola scuro (nella mia varietè) e il loro sapore è decisamente migliorato. Molto dolci e gradevoli. E'tutto quello che posso dirti. Ciao.
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Re: Uva spina- consiglio per neofita
31/05/2019, 13:50
Grazie, non ho specificato che si tratta della varietà bianca. Deve diventare gialla? In che periodo, più o meno, considerata che siamo in pianura padana? Grazie per la pazienza
Sono paziente... comunque ogni ambiente e varietà hanno i loro ritmi. Le mie maturano fine giugno primi luglio. Non ti resta altro da fare che assaggiare le bacche, mano a mano che iniziano a cambiare colore, e decidere il momento migliore per il consumo (ottime nell'insalata di riso quando sono ancora un po' acidule )