Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/12/2024, 9:18




Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
Uva spina- consiglio per neofita 
Autore Messaggio
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
Salve a tutti,
Tre anni fa mi feci incuriosire dalle piantine di un famoso discount tedesco e acquistai una piantina di ribes rosso.
Finalmente quest'anno, dopo aver fiorito , i frutticini sono rimasti sul ramo e stanno maturando, così ho scoperto di avere in realtà una piantina di uva spina, di cui so pochissimo.
Prima domanda: quando si capisce che i frutti sono maturi?
Per il momento sta in vaso, è meglio posizionarla in pieno sole o va bene anche a mezz'ombra?
In attesa di altre domande, vi ringrazio anticipatamente. Ciao!

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


31/05/2019, 12:24
Profilo

Iscritto il: 11/12/2011, 18:35
Messaggi: 607
Località: val Vigezz
Rispondi citando
Ciao milli, anch'io possiedo una pianta di uva spina di cui so pochissimo. E' in terra e in pieno sole e mi sembra che vegeti e fruttifichi bene.
Prima consumavo i frutticini (occhio alle spine, pungono assai) quando erano rossi e con un sapore acidulo tipo ribes, poi ho provato a lasciarne qualcuno sulla pianta finchè il loro colore è diventato viola scuro (nella mia varietè) e il loro sapore è decisamente migliorato. Molto dolci e gradevoli.
E'tutto quello che posso dirti.
Ciao.

_________________
L'amore è cieco ma il matrimonio gli restituisce ben presto la vista
(Lichtenberg)


31/05/2019, 13:44
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
Grazie, non ho specificato che si tratta della varietà bianca. Deve diventare gialla? In che periodo, più o meno, considerata che siamo in pianura padana?
Grazie per la pazienza :lol:

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


31/05/2019, 13:50
Profilo

Iscritto il: 11/12/2011, 18:35
Messaggi: 607
Località: val Vigezz
Rispondi citando
Sono paziente... :lol: comunque ogni ambiente e varietà hanno i loro ritmi. Le mie maturano fine giugno primi luglio.
Non ti resta altro da fare che assaggiare le bacche, mano a mano che iniziano a cambiare colore, e decidere il momento migliore per il consumo (ottime nell'insalata di riso quando sono ancora un po' acidule ;) )

_________________
L'amore è cieco ma il matrimonio gli restituisce ben presto la vista
(Lichtenberg)


31/05/2019, 18:07
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
Il fatto è che le bacche sono solo 3 o 4. :lol: :lol:

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


01/06/2019, 0:20
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy