Switch to full style
Fragola, lampone, mirtillo, ribes, uva spina, rovo: tecniche colturali, avversità, produzioni, consigli
Rispondi al messaggio

riconoscimento corniolo

25/08/2017, 19:57

Facendo un girto oggi mi sono imbattuto in un gruppo di pianti che mi ricordano essere dei i cornioli. Ma essendo che non sono sicuro prima di mangiarli sentirei dei vostri pareri :roll:

corniolo1.jpg

corniolo2.jpg

corniolo3.jpg


ne ho aperto uno e ha un nocciolo abbastanza grosso all'interno

Re: riconoscimento corniolo

25/08/2017, 19:59

si sono cornioli.

Re: riconoscimento corniolo

25/08/2017, 20:33

Grazie allora domani a pranzo li mangio

Re: riconoscimento corniolo

25/08/2017, 21:04

Come li mangi?
Molti non sono ben maturi, mi vengono i brividi solo a pensarci :mrgreen:

Re: riconoscimento corniolo

25/08/2017, 21:15

Adoro i frutti aciduli ahaha...qualcuno da dirmi per curiosità che vitamine-minerali-sostanze hanno in particolare? Che solitamente i frutti spontanei sono ricchi di queste sostanze

Re: riconoscimento corniolo

26/08/2017, 5:50

Essendo ricco di tannini ha proprietà astringenti, ma occhio ad non abusarne :mrgreen:

Re: riconoscimento corniolo

26/08/2017, 20:36

piantiamola ha scritto:Grazie allora domani a pranzo li mangio


Ciao.
Com'è andato il pranzo? ;) :)

Re: riconoscimento corniolo

27/08/2017, 8:58

Quelli scuri buoni anche dissetanti gli altri troppo acerbi...ho letto che si possono mettere in salamoia ma non l ho fatto
Rispondi al messaggio