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Autore |
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blackfox
Iscritto il: 02/01/2015, 22:50 Messaggi: 28 Località: Salento
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18/04/2015, 12:50 |
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morelamponi2014
Iscritto il: 11/11/2014, 10:39 Messaggi: 984 Località: OLBIA (SS)
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ciao..che mirtillo è?io ho gli americani.....e son completamente diversi....sicura che sia un mirtillo?:-P
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18/04/2015, 15:29 |
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morelamponi2014
Iscritto il: 11/11/2014, 10:39 Messaggi: 984 Località: OLBIA (SS)
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ciao..che mirtillo è?io ho gli americani.....e son completamente diversi....sicura che sia un mirtillo?:-P
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18/04/2015, 15:30 |
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Stuombo
Iscritto il: 11/12/2012, 10:48 Messaggi: 192 Località: SALERNO
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Infatti quello non è un mirtillo... è un mirto
_________________ "Vivo per proteggere ciò che amo, e per amare ció a cui dó la vita"
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18/04/2015, 16:01 |
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blackfox
Iscritto il: 02/01/2015, 22:50 Messaggi: 28 Località: Salento
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morelamponi2014 ha scritto: ciao..che mirtillo è?io ho gli americani.....e son completamente diversi....sicura che sia un mirtillo?:-P
azzz..... io l'ho comprato in un garden center, con la dicitura "mirto comune", ho chiesto al tizio se era quello buono per farci il liquore e mi ha risposto di si... Se non è quello che faccio? Mi fumo le foglie? Credo che sia questo, o almeno spero...
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18/04/2015, 16:03 |
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Stuombo
Iscritto il: 11/12/2012, 10:48 Messaggi: 192 Località: SALERNO
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E' mirto, tranquillo, e puoi farci il liquore, da me i frutti maturano in inverno verso dicembre. Il mirtillo è un'altra pianta che produce frutti completamente diversi (i mirtilli si mangiano i frutti del mirto no). Per quanto riguarda la malattia non so dirti precisamente, anche se quasi sicuramente si tratta di una malattia fungina.
_________________ "Vivo per proteggere ciò che amo, e per amare ció a cui dó la vita"
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18/04/2015, 16:49 |
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morelamponi2014
Iscritto il: 11/11/2014, 10:39 Messaggi: 984 Località: OLBIA (SS)
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Stuombo ha scritto: E' mirto, tranquillo, e puoi farci il liquore, da me i frutti maturano in inverno verso dicembre. Il mirtillo è un'altra pianta che produce frutti completamente diversi (i mirtilli si mangiano i frutti del mirto no). Per quanto riguarda la malattia non so dirti precisamente, anche se quasi sicuramente si tratta di una malattia fungina. non è mirto..perlomeno non è il mirto originale ........intendo quello da cui si fa il liquore....vivo in sardegna e ne ho 2 megacespugli in giardino..........poi se è un altra qualità di altre regioni nn lo so.........ma il vero mirto...il liquore originale non si fa con quella pianta li....ma con la nostra che in sardegna cresce allo stato selvatico
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18/04/2015, 18:16 |
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morelamponi2014
Iscritto il: 11/11/2014, 10:39 Messaggi: 984 Località: OLBIA (SS)
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morelamponi2014 ha scritto: Stuombo ha scritto: E' mirto, tranquillo, e puoi farci il liquore, da me i frutti maturano in inverno verso dicembre. Il mirtillo è un'altra pianta che produce frutti completamente diversi (i mirtilli si mangiano i frutti del mirto no). Per quanto riguarda la malattia non so dirti precisamente, anche se quasi sicuramente si tratta di una malattia fungina. non è mirto..perlomeno non è il mirto originale ........intendo quello da cui si fa il liquore....vivo in sardegna e ne ho 2 megacespugli in giardino..........poi se è un altra qualità di altre regioni nn lo so.........ma il vero mirto...il liquore originale non si fa con quella pianta li....ma con la nostra che in sardegna cresce allo stato selvatico ho appena fatto una foto alla pianta che ho io.......e sfido chiunque a dire il contrario ..mia madre..mia nonna fanno il mirto da quando ero piccolino...e andavo in campagna con loro a raccoglierlo....parliamo di 40 anni fa
Allegati:
mirto sardo originale.jpg [ 332.23 KiB | Osservato 1930 volte ]
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18/04/2015, 18:23 |
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blackfox
Iscritto il: 02/01/2015, 22:50 Messaggi: 28 Località: Salento
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morelamponi2014 ha scritto: ho appena fatto una foto alla pianta che ho io.......e sfido chiunque a dire il contrario ..mia madre..mia nonna fanno il mirto da quando ero piccolino...e andavo in campagna con loro a raccoglierlo....parliamo di 40 anni fa ...ci sono venuto per 13 anni di file in Sardegna... se lo sapevo mi portavo una pianta... l'unico mirto che mi interessava era quello in bottiglia... Aspetterò a vedere che cosa ne viene fuori, sono stato la settimana scorsa in un vivaio, il mirto c'era ma con l'etichetta "non vendibile, legge regionale" Non capisco però perchè sta morendo... qualunque cosa sia, appena nascono le foglie, seccano quasi subito da piccole
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18/04/2015, 18:53 |
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morelamponi2014
Iscritto il: 11/11/2014, 10:39 Messaggi: 984 Località: OLBIA (SS)
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blackfox ha scritto: morelamponi2014 ha scritto: ho appena fatto una foto alla pianta che ho io.......e sfido chiunque a dire il contrario ..mia madre..mia nonna fanno il mirto da quando ero piccolino...e andavo in campagna con loro a raccoglierlo....parliamo di 40 anni fa ...ci sono venuto per 13 anni di file in Sardegna... se lo sapevo mi portavo una pianta... l'unico mirto che mi interessava era quello in bottiglia... Aspetterò a vedere che cosa ne viene fuori, sono stato la settimana scorsa in un vivaio, il mirto c'era ma con l'etichetta "non vendibile, legge regionale" Non capisco però perchè sta morendo... qualunque cosa sia, appena nascono le foglie, seccano quasi subito da piccole strana sta cosa della legge regionale...qui se vai nei vivai li vendono....e se vai in campagna è strapieno.........quando torni in sardegna passa in qualsiasi vivaio e te lo vendono........ posso chiederti come innaffi la pianta?sembrano quasi bruciature del sole quando la si innaffia non a goccia ma dall'alto bagnandogli le foglie......ma in questo periodo non c'è cosi tanto sole da causare ciò....... quando hai fatto il trapianto...hai lasciato un bel panetto di terra attaccato alle radici? io ho fatto vari trapianti...le piante non hanno mai sofferto in quanto utilizzo questa tecnica.......scavo a circa 10-15 cm dal tronco della pianta...in modo circolare sino a 30-40 cm(sempre che nn abbia radici profondissime ).....poi pian piano con la pala o zappa taglio la terra sotto la pianta....e in pratica la tolgo con un panetto di terra alto 30 cm e largo almeno 15 o anche 20...........serve un po di pazienza.........poi prendo un bel po della stessa terra che ho levato attorno alla pianta..........e quando la trapianto nella nuova buca su un terreno diverso...poso la pianta col suo panetto di terra e attorno la terra sua originale........ in pratica ti ritrovi la pianta nella sua terra originale....cosi quando le radici si espandono e raggiungono il terreno nuovo, avranno il tempo di ambientarsi pian piano alla nuova tipologia di suolo........ in questo modo ho trapiantato anche piante in fiore che mi hanno dato la frutta e zero sofferenza.............se invece stacchi anche tutte le radici intatte ma le metti subito a contatto con la nuova terra, a me è successo che la pianta nn è morta ma è andata in sofferenza anche sfasandosi con le stagioni...del tipo che trapiantai un ciliegio a ottobre..e a dicembre si mise a fiorire e fare ciliegie ( che ovviamente nn riuscivano a maturare) perdi un po di tempo........ma credimi che la pianta avrà zero sofferenza
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18/04/2015, 19:42 |
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