13/09/2016, 18:47
Diego8547 ha scritto:Buonasera, il terreno si trova in provincia di Roma sarà un altitudine di circa 100/200 mts. quindi un niente.
13/09/2016, 18:56
13/09/2016, 19:33
14/09/2016, 12:48
gordongekko ha scritto:l'unico problema che mi pongo è soddisfare il freddo sia da me ma ritengo anche da morelamponi essendo sul mare non c'è un inverno molto freddo anzi, quindi le varietà che richiedono le 800 ore di freddo ho deciso di scartarle direttamente. lochness credo sia tra quelle a 800 ore, l'anno prossimo invece di un pollone produttivo ogni pianta ne avrà due o tre quindi magari riusciranno a produrre di più ma se non raggiungono le 800 ore non so quindi mi sono preso ancora un anno di tempo per valutare meglio. le rifiorenti ci sto pensando ma quanto freddo vogliono? mi andrebbero bene perchè allungo la produzione nel tempo e mi permettono di venderle più facilmente però per farne un'azienda redditizia la pianta deve produrre frutta in abbondanza altrimenti non ha senso mettere 1000 piante per raccogliere 500 kg/anno. perciò cerco varietà da 200/300/400 ore per essere sicuro che la pianta ha tutto quello che le serve per darmi la massima produzione c'è pure Tupì ma anche quella è spinosa. se è per un discorso hobbystico va bene anche se produce poco la pianta ma se è per reddito diventa antieconomico quindi bisogna concentrarsi su varietà adatte al 100%.
16/09/2016, 7:08
16/09/2016, 9:11
Ilona73 ha scritto:Ciao gordongekko, sembra che anche la varietà Osage richiede poche ore di freddo: 200-300 ore, è selezionata ad Arkansas come la Kiowa, ma non ha le spine .
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