Switch to full style
Fragola, lampone, mirtillo, ribes, uva spina, rovo: tecniche colturali, avversità, produzioni, consigli
Rispondi al messaggio

Re: La mia collezione dei "Piccoli frutti"

08/02/2017, 11:01

Vedo che ti piacciono le sorprese :) e... anche tu sei drogata dalle piante :lol:

Vorrei mettere in guardia tutti i nostri amici compassionevoli - la nostra "malattia" è molto contagiosa :mrgreen: :lol: :D

Re: La mia collezione dei "Piccoli frutti"

08/02/2017, 12:22

Praticamente ho tutte le piante da frutto possibili e immaginabili.
Ho tanta terra e tanti vasi.

Mi manca solo il ribes nero e l'uva spina.
Il primo già provato un tempo ma il gusto non mi piaceva.
La seconda non mi è venuta per clima non adatto.

Re: La mia collezione dei "Piccoli frutti"

08/02/2017, 15:41

Eva ha scritto:Praticamente ho tutte le piante da frutto possibili e immaginabili.
Ho tanta terra e tanti vasi.

Mi manca solo il ribes nero e l'uva spina.
Il primo già provato un tempo ma il gusto non mi piaceva.
La seconda non mi è venuta per clima non adatto.


Il ribes nero non è da mangiare al naturale...si usa per fare succhi o dolci...e anche in vari medicinali...è il + forte antistaminico naturale che ci sia

Io ce l'ho e i frutti li frullo con altri frutti di bosco.....lo considero una specie di medicina....

Re: La mia collezione dei "Piccoli frutti"

08/02/2017, 16:03

morelamponi2014 ha scritto:
Il ribes nero non è da mangiare al naturale...si usa per fare succhi o dolci...e anche in vari medicinali...è il + forte antistaminico naturale che ci sia

Io ce l'ho e i frutti li frullo con altri frutti di bosco.....lo considero una specie di medicina....


Io, invece, sono abituata a mangiare il ribes nero al naturale, magari con un po' di zucchero. Mi ricordo che, dopo la tragedia di Chernobyl, le bacche di ribes nero erano quasi introvabili da noi...

Re: La mia collezione dei "Piccoli frutti"

09/02/2017, 10:56

A me proprio non piace. Quindi ho preso il ribes rosso. Più appetibile.

Re: La mia collezione dei "Piccoli frutti"

13/02/2017, 16:32

Questa discussione è davvero molto bella e interessante complimenti!
Posso chiede se hai esperienza nell'uso dei rubus (credo che con il rovo sia piu facile) da far salire sul pergolato e farci una copertura? (al posto dei consueti e non commestibili glicini per capirci).

ps: un terreno molto limoso (ben oltre il 60%) può essere un fattore limitante per i piccoli frutti?

Re: La mia collezione dei "Piccoli frutti"

13/02/2017, 22:01

Altri acquisti: un lampone rosso e una uva spina rossa.
Quattro euro l'una.

Re: La mia collezione dei "Piccoli frutti"

14/02/2017, 6:28

Eva ha scritto:Altri acquisti: un lampone rosso e una uva spina rossa.
Quattro euro l'una.


Ciao Eva :) . Il lampone è rifiorente o unifero?

Re: La mia collezione dei "Piccoli frutti"

14/02/2017, 6:45

ghigo85 ha scritto:Questa discussione è davvero molto bella e interessante complimenti!
Posso chiede se hai esperienza nell'uso dei rubus (credo che con il rovo sia piu facile) da far salire sul pergolato e farci una copertura? (al posto dei consueti e non commestibili glicini per capirci).

ps: un terreno molto limoso (ben oltre il 60%) può essere un fattore limitante per i piccoli frutti?


Ciao ghigo85, benvenuto :) .
Anche i lamponi sono dei rubus ;) .
Credo che a questo scopo si presterebbe meglio l'actinidia arguta o kolomikta - mini kiwi.
Il pH del terreno? In ogni caso sia le more che mini kiwi prediligono un terreno subacido e ricco di sostanza organica e non ti scordare della pacciamatura.

P.s.: purtroppo da qualche giorno la mia testa è offline :cry: , non riesco a concentrarmi sulle piante... :(

Re: La mia collezione dei "Piccoli frutti"

14/02/2017, 17:43

Almeno oggi ho una bella notizia - sono arrivati dei semi, perciò credo che a maggio vi farò conoscere le fragole moscate e nilgerrensis... sempre se tornerò al loro arrivo...
Allegati
IMG_8361.JPG
Rispondi al messaggio