18/06/2016, 15:36
Ilona73 ha scritto:Le mie piante hanno 4 anni, ma due anni fa le avevo spostate dall'orto - abbiamo tolto i cipressi dell'Arizona e al loro posto ho piantato le more. Quest'anno sono nati nell'orto ancora 5 o 6 polloni radicali con le spine .
18/06/2016, 15:52
morelamponi2014 ha scritto:Ilona73 ha scritto:Le mie piante hanno 4 anni, ma due anni fa le avevo spostate dall'orto - abbiamo tolto i cipressi dell'Arizona e al loro posto ho piantato le more. Quest'anno sono nati nell'orto ancora 5 o 6 polloni radicali con le spine .
Alcune foto del mio giardino oggi..........il lampone giapponese è bellissimo da vedere..dal vivo + che in foto........
La mora "sarda" è la + vigorosa mai vista in vita mia....quella specie di rovo alto oltre 2 metri, è cresciuto nel giro di 2 mesi.......cresce ad una velocità che dire pazzesca è dire poco........nessuna pianta mi va cosi veloce...una cosa mostruosa.......e si adatta a tutti i terreni..cresce anche sotto gli olivi, dove la terra è tutta piena di radici dell'olivo e non crescerebbe nessun'altra pianta..........
18/06/2016, 15:55
amelanchier ha scritto:i miei amelanchier questo anno nemmeno un fiore,il corniolo invece qualche raro frutto.
18/06/2016, 15:57
Ilona73 ha scritto:Le bacche di amelanchier non sono esageratamente dolci e non sono acidule, forse leggermente farinose... Mio figlio ha mangiato oggi 10 bacche di amelanchier, 20 di ribes rosso e tanti lamponi
18/06/2016, 16:03
18/06/2016, 18:40
18/06/2016, 19:08
morelamponi2014 ha scritto:ho tolto il fico e mangiato.........era molto morbido..........
il sapore era dolce ma retrogusto leggermente amarognolo...molto strano...voto 7,5 per il retrogusto..altrimenti era 9
a mia grande sorpresa la polpa era bianca........doveva essere rossa..o rossa e bianga o rosata.........invece no..bianca.......
quindi non appartiene a nessuna delle varietà nominate??
oppure era bianca perchè era solo un fiorone??
dovrò aspettare i fichi veri che matureranno in agosto....per vedere il colore di buccia e polpa....e soprattutto il sapore.........questo era un fiorone......
ecco le foto.......
18/06/2016, 19:54
18/06/2016, 20:26
Ilona73 ha scritto::( Sai, a vederlo così abbronzato... assomiglia anche alla varietà "Brunswick", ma la polpa è troppo pallida anche per quello... anzi, per qualsiasi altra varietà... Forse la pianta ha subito lo stress da trasloco e da trapianto?
18/06/2016, 20:38
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.