Switch to full style
Fragola, lampone, mirtillo, ribes, uva spina, rovo: tecniche colturali, avversità, produzioni, consigli
Rispondi al messaggio

Re: La mia collezione dei "Piccoli frutti"

12/03/2018, 15:42

Dai, non è proprio brutto, anche se è un po' spelacchiato veramente :)
Il mio sta solo pensando a risvegliarsi... da te fa proprio caldo :shock:
Aspetto i tuoi aggiornamenti ;)

Re: La mia collezione dei "Piccoli frutti"

12/03/2018, 19:36

Ma questo goji è un frutto? Qui da me molti vivai lo stanno producendo... E tipo giuggiolo? Lo mangiati secchi mischiati a frutta secca ma non hanno un sapore deciso o sbaglio.. :roll: ! Ilona Oggi ho acquistato una pianta di mora e una di lampone... Devo travasare in un vaso più grande di quello che c'è già (da un litro) oppure direttamente in un bidone da 60lt? Grazie

Re: La mia collezione dei "Piccoli frutti"

12/03/2018, 22:31

Ciao Angelo, la pianta di Goji è una solanacea perenne del genere Lycium. Il sapore dipende dalla specie e dalle varietà. In questo topic troverai tanti informazioni piccoli-frutti-f85/essiccazione-semi-goji-e-successiva-coltivazione-t51410.html
Volendo troverai qui sul Forum anche gli altri topic sui Goji.

Re: La mia collezione dei "Piccoli frutti"

12/03/2018, 22:34

A me non piace trapiantare le piante dai vasi piccoli direttamente nei vasi grandi, lo faccio gradualmente.

Re: La mia collezione dei "Piccoli frutti"

13/03/2018, 7:19

Ilona73 ha scritto:A me non piace trapiantare le piante dai vasi piccoli direttamente nei vasi grandi, lo faccio gradualmente.

Anche io farò così... Grazie ;)

Re: La mia collezione dei "Piccoli frutti"

13/03/2018, 12:28

Il Goji ( Lycium barbarum di marcello79 :) ) si sta risvegliando, ma vedo che da domenica il tempo peggiorerà moltissimo e non voglio proprio pensare alle conseguenze... tutte le piante ormai sono sveglie... :( :roll:
Allegati
IMG_2954.JPG

Re: La mia collezione dei "Piccoli frutti"

13/03/2018, 21:44

Ilona io la mora e il lampone li ho nei vasi.. Aspetto burian e poi travaso giusto? Il goji si mangia solo secco o anche fresco?

Re: La mia collezione dei "Piccoli frutti"

13/03/2018, 22:10

Anche secco... i cinesi lo mettono nel the... a me personalmente non mi dice nulla ma i gusti non si discutono
:D

Re: La mia collezione dei "Piccoli frutti"

13/03/2018, 22:18

libellula69 ha scritto:Anche secco... i cinesi lo mettono nel the... a me personalmente non mi dice nulla ma i gusti non si discutono
:D

Quelli cinesi??? Sei sicura che non si discutono??? :shock:

Re: La mia collezione dei "Piccoli frutti"

13/03/2018, 22:19

Tarty81 ha scritto:Ilona io la mora e il lampone li ho nei vasi.. Aspetto burian e poi travaso giusto? Il goji si mangia solo secco o anche fresco?


Sì, mi sento depressa in attesa sua... :(
In poche parole il Goji lycium chinense è immangiabile ne da secco ne da fresco. Il lycium barbarum... dipende dalla varietà, può capitare anche un ibrido, alcune hanno un retrogusto un po' amarognolo, quello che ho io... ho assaggiato poche bacche fresche chi mi ha fatto la pianta di un anno dalla semina ed erano dolci e buonissime, non vedo l'ora di mangiarle ancora... sempre se dopo il passaggio del burian 2 rimarrà qualcosa... :roll:
Rispondi al messaggio