morelamponi2014 ha scritto:
morelamponi2014 ha scritto:
amelanchier ha scritto:
non è dottato,potrebbe essere "lungo del portogallo"
Lo pensavo anche io..ma in rete ho letto che il lungo del portogallo è scuro..non è un fico bianco
Il fico è come quello del portogallo.........infatti ero sicuro fosse lui......ma in rete si trova questa descrizione per il fico del portogallo :
Il Fico LUNGO DEL PORTOGALLO è una varietà bifera. Produce fioroni gross, che curiosamente sono la sua produzione migliore, con frutti grossi, piriformi, allungati e terminanti in un collo lungo e sottile.
La buccia è di color bruno-violacea a volte nerastra e si stacca facilmente dalla polpa. Questa è rosa-vivo, morbida, molto fine, mielosa. Delicati, devono essere raccolti con la massima attenzione tenendoli solo per il picciolo. I Forniti hanno forma simile ma sono più piccoli, meno allungati, meno abbondanti, ma più dolci.
P.S. appena sarà maturo faccio una foto della polpa...dalla polpa interna e dalla buccia se si stacca + o meno facilmente, sapremo di +
per ora grazie
ecco tutte le caratteristiche del fico del portogallo :
Dimensioni: media vigoria.
Portamento: portamento aperto.
Produttività: molto elevata.
Fioritura: intermedia.
Impollinazione: non necessaria.
Frutti: Grandi, come Fioroni (60/80gr. circa), e di forma molto allungata. Meno grandi come Forniti, che sono anche meno allungati.
Buccia: scura, bruno-violacea a volte con screpolature longitudinali chiare.
Polpa: rosa vivo, morbida, fine, mielosa.
Sapore: Dolci e aromatici.
Maturazione: Bifero. Produce Fioroni a fine Giugno/Luglio e Forniti a fine Agosto/Settembre.
Conservabilità: media.
Malattie: Ragnetto rosso, tripidi, cocciniglia.
Terreni: mediamente fertile, leggermente umido ma ben drenato.
Esposizione: pieno sole.
Peculiarità: frutto molto allungato.