Sì, sono belli e buoni
.
Il nome di questa specie è Elaeagnus umbellata - le bacche maturano adesso
e questo la rende più preziosa per me, esiste anche la varietà a frutto giallo... che vorrei
Le bacche più grosse e in estate produce l'Elaeagnus multiflora - non ho mai mangiato le bacche.
Tra le due piante l'Elaeagnus umbellata è più rustica, in inverno resiste alle temperature più basse.
Piante del genere Elaeagnus sono delle azotofissatrici, perciò possono crescere nei suoli sabbiosi e poveri; amano il sole - la mia cresce in pieno sole tutto il giorno.
Ho solo una pianta e, come vedi, ha fatto bel po' dei frutti... perciò è autofertile, però ho letto che si consiglia di allevare due varietà diverse per migliorare l'allegagione dei frutti.
La mia pianta non ha le spine, però leggo che potrebbero avere
Le bacche sono dolci, gelatinose e leggermente acidule, a maturità
non completa - astringenti, sono anche conosciuti con il nome cherry silverberry, il loro contenuto di licopene e vitamina C è molto alto. I semi sono morbidi e masticabili e contengono gli acidi grassi Omega 3 e 6.