[quote="edu"
]Detto tra noi oggi ho assaggiato sta mora ma non è quello che mi aspettavo ma secondo me non era matura.La terra è veramente tosta ossia che basta che ci butti una pianta e viene su da sola ma essendo terra vicina al fiume ha una componente sabbiosa o simile ....dove sto io è argillosa e coltivare è uno strazio, fresi fresi e son tutte ciocche di terra dura e fa le crepa anche da me solo che da mia suocera sotto la terra rimane umida e da me acqua va via dalle crepe e la pianta secca.
Comunque anche il sistema con cui si innaffia favorisce quella situazione ossia vorrei provare con un gocciolatoio senza inondare a fosso, credo che la terra rimarrebbe meno cocchiosa e secca.[/quote]
Ma sai, edu, che non è facile riconoscere al volo una mora matura...
, devi allenarti un po'... assaggiando e osservando
Purtroppo ieri avevo raccolto tutte le more ben mature, ho trovato solo due bacche abbastanza mature, ma non molto.
A prescindere dal colore scuro della bacca e dal calice che inizia a seccarsi... una mora matura ha le drupe molto succose, piene, gonfie.
Osserva la bacca a sinistra ( quando troverò una mora ben matura - rifarò le foto )
- Allegati
-