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La mia collezione dei "Piccoli frutti"
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Ilona73
Sez. Piante Ornamentali
Iscritto il: 19/01/2016, 14:59 Messaggi: 3933 Località: Usa
Formazione: laurea, madrelingua russa
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La pianta che tollera il gelo meno di tutti è la Rainbow pillar - ha allegato un solo frutticino... non ho capito nemmeno il sapore...
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Rainbow pillar.jpg [ 100.93 KiB | Osservato 653 volte ]
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16/06/2017, 12:50 |
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Ilona73
Sez. Piante Ornamentali
Iscritto il: 19/01/2016, 14:59 Messaggi: 3933 Località: Usa
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Il mio preferito la Ballerina ha allegato una ventina di bacche...
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Ballerina.JPG [ 103.94 KiB | Osservato 653 volte ]
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16/06/2017, 12:56 |
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Ilona73
Sez. Piante Ornamentali
Iscritto il: 19/01/2016, 14:59 Messaggi: 3933 Località: Usa
Formazione: laurea, madrelingua russa
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E la varietà più tardiva Obesk - qualcosa in più
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Obelisk.jpg [ 93.94 KiB | Osservato 651 volte ]
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16/06/2017, 13:03 |
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Ilona73
Sez. Piante Ornamentali
Iscritto il: 19/01/2016, 14:59 Messaggi: 3933 Località: Usa
Formazione: laurea, madrelingua russa
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Stail ha scritto: Qui da me trovo tutti e due, sia sferici che allungati, non so se sono due varietà leggermente diverse o se dipende da come crescono... Per le dimensioni ho notato che fa tanto il posto dove crescono, se é più luminoso e con meno pini, di solito tra l'erba tendono a essere più grosse...anche la dimensione delle piante incide! Io ho notato così, poi magari ho scritto stupidaggini!
Hai perfettamente ragione Una delle mie cresce ancora nel vaso grande, si trova un po' al sole e ha sempre tanta luce, vedo che più la pianta diventa grande - più fa le fragoline Ho fatto le foto prima che si sveglia mio figlio P.s.: ho spostato le foglie per avvicinare le bacche.
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17/06/2017, 8:00 |
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scannus
Iscritto il: 28/04/2016, 19:01 Messaggi: 198 Località: Liguria zona USDA 7a / 700 m s.l.m
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Ciao Ilona , allora la mia mora lasciata maturare per 2/3 gg e passata al fresco in frigorifero è deliziosa , sapore fruttato zuccherino ,gradevole di mora, nn troppo acquosa , semi nn fastidiosi alla masticazione , troppo mature e calda è troppo vinosa , cioè sa troppo di vino fermentato , cmq mia figlia ha apprezzato , quindi è OK !
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17/06/2017, 12:04 |
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scannus
Iscritto il: 28/04/2016, 19:01 Messaggi: 198 Località: Liguria zona USDA 7a / 700 m s.l.m
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,, stamattina ho anche piantato i semini presi dalle fragoline di bosco e lasciati in frigorifero per 10 gg , in miniserra , vediamo se spuntano ? Scusa nn ricordo quanto ci mettono per germogliare ,,
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17/06/2017, 12:06 |
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Ilona73
Sez. Piante Ornamentali
Iscritto il: 19/01/2016, 14:59 Messaggi: 3933 Località: Usa
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scannus ha scritto: Ciao Ilona , allora la mia mora lasciata maturare per 2/3 gg e passata al fresco in frigorifero è deliziosa , sapore fruttato zuccherino ,gradevole di mora, nn troppo acquosa , semi nn fastidiosi alla masticazione , troppo mature e calda è troppo vinosa , cioè sa troppo di vino fermentato , cmq mia figlia ha apprezzato , quindi è OK ! Ciao . La descrizione del sapore, calcolando che è la sua prima fruttificazione e la pianta vive in un vaso..., mi piace... allora è Ok! Vedrai che l'anno prossimo il sapore migliorerà ancora e, se metti la pianta a terra, sarà ancora meglio Se è stata apprezzata dalla tua figlia - ha il voto più importante
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17/06/2017, 14:46 |
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Ilona73
Sez. Piante Ornamentali
Iscritto il: 19/01/2016, 14:59 Messaggi: 3933 Località: Usa
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scannus ha scritto: ,, stamattina ho anche piantato i semini presi dalle fragoline di bosco e lasciati in frigorifero per 10 gg , in miniserra , vediamo se spuntano ? Scusa nn ricordo quanto ci mettono per germogliare ,, Avvolti in un foglio umido?I semini ben stratificati ci mettono pochi giorni per germogliare, i tuoi, credo, ci metteranno 5gg più meno.Ricordi che non dovevi coprire i semi con la terra? Hanno bisogno di luce per germogliare. Che tipo di terriccio hai usato?
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17/06/2017, 14:54 |
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Ilona73
Sez. Piante Ornamentali
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Ho fatto le foto ad alcune fragoline: la bellissima Golden Alexandria Ho scelto per lei un posto sotto all'Asimina triloba - poco sole.
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IMG_9912.JPG [ 178.13 KiB | Osservato 612 volte ]
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17/06/2017, 16:03 |
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scannus
Iscritto il: 28/04/2016, 19:01 Messaggi: 198 Località: Liguria zona USDA 7a / 700 m s.l.m
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Allora i semini sono stati raccolti e messi in foglio di scottex asciutto , messi nel frigo e lasciati li' , stamattina li ho tirati fuori e sgranati facilmente dalla polpa rimasta ,erano asciutti , quindi seminati su terriccio di bosco / più terriccio per acidofile , messi in miniserra fatta a modo mio , poi domani faccio le foto , direi che nn ho capito bene come fai la stratificazione in frigorifero , nn per ripetere , ma magari ci puoi riassumere tutti la procedura dalla raccolta dal frutto fresco ? ,, Ovviamente non sono stati ricoperti con terra , quello me lo ricordavo bene
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17/06/2017, 16:05 |
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