Anche da me a Verona in pianura ci sono more selvatiche lungo i fiumiciattoli e dove ci sono prati incolti. Fragoline le ho ancora viste ma sono mooooolto rare e non so se siano commestibili, boooo. Comunque tarty potresti spiegare perché non ritieni i ribes e le more simili! Voi siete esperti ma noi siamo ignoranti, cioè, io lo sono e parlo per me. Mi piacerebbe leggere più spiegazioni da parte vostra che siete esperti e potere insegnare a noi neofiti. Ciao e buona serata. SG
Buongiorno, supergiovane io non sono un esperto ne so molto meno di te sicuramente. La mora è il ribes appartengono a due famiglie ben distinte . Paolo quindi da te ci sono le fragoline di bosco che sorpresa basta che non intendi quelle false, non commestibili. Saluti
Tarty81 ha scritto:Grazie Ilona... tu, coltivi ribes? Saluti
Sì, mio figlio preferisce il ribes rosa - è più delicato, meno frizzante e il ribes nero. Io, invece, amo anche l'uva spina Però queste piante hanno bisogno di ±1000 ore di freddo...
supergiovane1 ha scritto:Anche da me a Verona in pianura ci sono more selvatiche lungo i fiumiciattoli e dove ci sono prati incolti. Fragoline le ho ancora viste ma sono mooooolto rare e non so se siano commestibili, boooo. Comunque tarty potresti spiegare perché non ritieni i ribes e le more simili! Voi siete esperti ma noi siamo ignoranti, cioè, io lo sono e parlo per me. Mi piacerebbe leggere più spiegazioni da parte vostra che siete esperti e potere insegnare a noi neofiti. Ciao e buona serata. SG
Finito di legare.la pianta in primo piano mostra 3 polloni.i due laterali hanno 2 anni. Quello in mezzo é di quest' anno.quest anno a 3 anni dalla piantumazione saranno in piena produzione e in primavera selezionerò 1 o 2 polloni che dopo la raccolta andrà a sostituire uno di quelli vecchi o magari colpiti da sesia o altre patologie fungine che fanno diseccare singoli polloni, come la verricellosi, l eutipiosi ecc.un pollone di scorta lo tengo sempre anche per la fine dell' inverno se qualche pollone secca
Tarty81 ha scritto:Grazie Ilona... tu, coltivi ribes? Saluti
Sì, mio figlio preferisce il ribes rosa - è più delicato, meno frizzante e il ribes nero. Io, invece, amo anche l'uva spina Però queste piante hanno bisogno di ±1000 ore di freddo...
Grazie Ilona, particolare da non sottovalutare nella sua coltivazione. Grazie
Buongiorno Problema URGENTE ! Da qualche giorno si stanno manifestando queste muffe bianche su ribes di 4 anni ? Soluzioni sapete dirmi qualcosa ? Grazie mille Dimenticavo che ho fatto un po' di potatura nei giorni scorsi .. potrebbe essere una secrezione di linfa ?