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Fragola, lampone, mirtillo, ribes, uva spina, rovo: tecniche colturali, avversità, produzioni, consigli
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Re: Essiccazione semi Goji..e successiva coltivazione...

27/09/2017, 14:36

Sì Niso, sono le stesse piante. Non so perché da verdi le bacche siano strette e lunghe, ma poi maturando ingrassano :mrgreen:

Probabilmente la prima fruttificazione ha sofferto un po' , irrigavo a mano una volta alla settimana (anche ogni dieci giorni), poi da metà estate ho messo l'impianto a goccia e il problema bacche piccole si è risolto.

Hai ragione, penso di raccoglierne una parte.

Tornando al titolo del topic: si riesce ad essiccarle bene con l'essiccatore? Qualcuno lo ha fatto con successo? Mi sembrano belle piene di succo, ci dovrebbe volere un bel po' di tempo per asciugarle... A quanti gradi essiccate?

Re: Essiccazione semi Goji..e successiva coltivazione...

28/09/2017, 14:54

Ciao, leggo spesso che le bacche di Goji vanno essiccate al sole. Per ora non so dire nulla nel merito - le mie non sono ancora mature.

Re: Essiccazione semi Goji..e successiva coltivazione...

21/10/2017, 22:43

meglio un essicatoio o consumate fresche

Re: Essiccazione semi Goji..e successiva coltivazione...

22/10/2017, 3:41

Per ora ne ho così poche che le mangio fresche. Sanno di pomodoro.

Re: Essiccazione semi Goji..e successiva coltivazione...

22/10/2017, 12:08

se sanno di pomodoro e non sono dolci mi sa che non è barbarum

Re: Essiccazione semi Goji..e successiva coltivazione...

22/10/2017, 15:53

io ho comprato una pianta in vivaio e siccome cresceva a dismisura(a terra)tagliavo rametti e infilavo a terra,tutti attecchiti.Dopo due anni di tira e molla adesso quasi a fine ottobre sono piene di ioidio ma anche di bacche mature e non.Il mio problema è come conservarle,le ho messe nell'essiccatore e dopo quasi 5 ore si sono solo leggermente appassite ma mollicce. Il sole a Como a ottobre non posso certo inventarmelo, continuo con l'essiccatore secondo voi?

Re: Essiccazione semi Goji..e successiva coltivazione...

22/10/2017, 15:57

paolosame ha scritto:se sanno di pomodoro e non sono dolci mi sa che non è barbarum

la mia pianta aveva tanto di cartello con scritto barbarum ma il sapore è amarognolo,le avrò raccolte troppo presto? si staccavano da sole appena le toccavo.

Re: Essiccazione semi Goji..e successiva coltivazione...

22/10/2017, 17:41

il cartellino lo avranno messo sbagliato. sono anni che lo fanno. ti assicuro che il barbarum è dolce e non sa di pomodoro.

Re: Essiccazione semi Goji..e successiva coltivazione...

22/10/2017, 17:43

Nunziacomo ha scritto:io ho comprato una pianta in vivaio e siccome cresceva a dismisura(a terra)tagliavo rametti e infilavo a terra,tutti attecchiti.Dopo due anni di tira e molla adesso quasi a fine ottobre sono piene di ioidio ma anche di bacche mature e non.Il mio problema è come conservarle,le ho messe nell'essiccatore e dopo quasi 5 ore si sono solo leggermente appassite ma mollicce. Il sole a Como a ottobre non posso certo inventarmelo, continuo con l'essiccatore secondo voi?

da questa descrizione della pianta si deduce che è un chinensis. puoi buttarla via. avrai sempre problemi di oidio e frutticini non commestibili. il barbarum i frutti li fa da giugno in poi. puoi aspettare quanto vuoi con le tue bacche...non saranno mai buone.

Re: Essiccazione semi Goji..e successiva coltivazione...

22/10/2017, 18:31

Nunziacomo ha scritto:io ho comprato una pianta in vivaio e siccome cresceva a dismisura(a terra)tagliavo rametti e infilavo a terra,tutti attecchiti.Dopo due anni di tira e molla adesso quasi a fine ottobre sono piene di ioidio ma anche di bacche mature e non.Il mio problema è come conservarle,le ho messe nell'essiccatore e dopo quasi 5 ore si sono solo leggermente appassite ma mollicce. Il sole a Como a ottobre non posso certo inventarmelo, continuo con l'essiccatore secondo voi?


Nunziacomo ha scritto:la mia pianta aveva tanto di cartello con scritto barbarum ma il sapore è amarognolo,le avrò raccolte troppo presto? si staccavano da sole appena le toccavo.


Ciao Nunzia. Puoi postare qualche foto della pianta e delle bacche?
Purtroppo anche io penso che il tuo lycium non è barbarum :( .
Avevo il lycium chinense - gli stessi problemi, le bacche dopo l'essiccazione avevano 0 polpa, solo buccia e semi.
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