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Essiccazione semi Goji..e successiva coltivazione...
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Messaggio |
Alverman23
Iscritto il: 18/12/2010, 14:12 Messaggi: 1759 Località: Alta Valle del Tevere
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Sì Niso, sono le stesse piante. Non so perché da verdi le bacche siano strette e lunghe, ma poi maturando ingrassano Probabilmente la prima fruttificazione ha sofferto un po' , irrigavo a mano una volta alla settimana (anche ogni dieci giorni), poi da metà estate ho messo l'impianto a goccia e il problema bacche piccole si è risolto. Hai ragione, penso di raccoglierne una parte. Tornando al titolo del topic: si riesce ad essiccarle bene con l'essiccatore? Qualcuno lo ha fatto con successo? Mi sembrano belle piene di succo, ci dovrebbe volere un bel po' di tempo per asciugarle... A quanti gradi essiccate?
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27/09/2017, 14:36 |
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Ilona73
Sez. Piante Ornamentali
Iscritto il: 19/01/2016, 14:59 Messaggi: 3933 Località: Usa
Formazione: laurea, madrelingua russa
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Ciao, leggo spesso che le bacche di Goji vanno essiccate al sole. Per ora non so dire nulla nel merito - le mie non sono ancora mature.
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28/09/2017, 14:54 |
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paolosame
Iscritto il: 10/04/2012, 23:20 Messaggi: 2664 Località: valle sabbia
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meglio un essicatoio o consumate fresche
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21/10/2017, 22:43 |
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Eva
Iscritto il: 18/07/2008, 10:54 Messaggi: 4790 Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
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Per ora ne ho così poche che le mangio fresche. Sanno di pomodoro.
_________________ Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.
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22/10/2017, 3:41 |
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paolosame
Iscritto il: 10/04/2012, 23:20 Messaggi: 2664 Località: valle sabbia
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se sanno di pomodoro e non sono dolci mi sa che non è barbarum
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22/10/2017, 12:08 |
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Nunziacomo
Iscritto il: 21/02/2013, 16:54 Messaggi: 131 Località: como
Formazione: diploma maestra d'asilo
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io ho comprato una pianta in vivaio e siccome cresceva a dismisura(a terra)tagliavo rametti e infilavo a terra,tutti attecchiti.Dopo due anni di tira e molla adesso quasi a fine ottobre sono piene di ioidio ma anche di bacche mature e non.Il mio problema è come conservarle,le ho messe nell'essiccatore e dopo quasi 5 ore si sono solo leggermente appassite ma mollicce. Il sole a Como a ottobre non posso certo inventarmelo, continuo con l'essiccatore secondo voi?
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22/10/2017, 15:53 |
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Nunziacomo
Iscritto il: 21/02/2013, 16:54 Messaggi: 131 Località: como
Formazione: diploma maestra d'asilo
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paolosame ha scritto: se sanno di pomodoro e non sono dolci mi sa che non è barbarum la mia pianta aveva tanto di cartello con scritto barbarum ma il sapore è amarognolo,le avrò raccolte troppo presto? si staccavano da sole appena le toccavo.
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22/10/2017, 15:57 |
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paolosame
Iscritto il: 10/04/2012, 23:20 Messaggi: 2664 Località: valle sabbia
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il cartellino lo avranno messo sbagliato. sono anni che lo fanno. ti assicuro che il barbarum è dolce e non sa di pomodoro.
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22/10/2017, 17:41 |
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paolosame
Iscritto il: 10/04/2012, 23:20 Messaggi: 2664 Località: valle sabbia
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Nunziacomo ha scritto: io ho comprato una pianta in vivaio e siccome cresceva a dismisura(a terra)tagliavo rametti e infilavo a terra,tutti attecchiti.Dopo due anni di tira e molla adesso quasi a fine ottobre sono piene di ioidio ma anche di bacche mature e non.Il mio problema è come conservarle,le ho messe nell'essiccatore e dopo quasi 5 ore si sono solo leggermente appassite ma mollicce. Il sole a Como a ottobre non posso certo inventarmelo, continuo con l'essiccatore secondo voi? da questa descrizione della pianta si deduce che è un chinensis. puoi buttarla via. avrai sempre problemi di oidio e frutticini non commestibili. il barbarum i frutti li fa da giugno in poi. puoi aspettare quanto vuoi con le tue bacche...non saranno mai buone.
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22/10/2017, 17:43 |
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Ilona73
Sez. Piante Ornamentali
Iscritto il: 19/01/2016, 14:59 Messaggi: 3933 Località: Usa
Formazione: laurea, madrelingua russa
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Nunziacomo ha scritto: io ho comprato una pianta in vivaio e siccome cresceva a dismisura(a terra)tagliavo rametti e infilavo a terra,tutti attecchiti.Dopo due anni di tira e molla adesso quasi a fine ottobre sono piene di ioidio ma anche di bacche mature e non.Il mio problema è come conservarle,le ho messe nell'essiccatore e dopo quasi 5 ore si sono solo leggermente appassite ma mollicce. Il sole a Como a ottobre non posso certo inventarmelo, continuo con l'essiccatore secondo voi? Nunziacomo ha scritto: la mia pianta aveva tanto di cartello con scritto barbarum ma il sapore è amarognolo,le avrò raccolte troppo presto? si staccavano da sole appena le toccavo. Ciao Nunzia. Puoi postare qualche foto della pianta e delle bacche? Purtroppo anche io penso che il tuo lycium non è barbarum . Avevo il lycium chinense - gli stessi problemi, le bacche dopo l'essiccazione avevano 0 polpa, solo buccia e semi.
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22/10/2017, 18:31 |
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