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Essiccazione semi Goji..e successiva coltivazione... 
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Iscritto il: 25/01/2013, 18:46
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I frutti dei goji li mangiate appena raccolti o li fate essiccare? Durano poi tutto l'inverno?


27/03/2014, 16:17
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come vuoi. io le essico.però puoi usare anche le bacche fresche in insalata o per farci marmellate, anche se te ne servono parecchie. di solito il succo viene fatto con il chinensis.


27/03/2014, 18:14
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Scusa Paolo Same, vorresti dire che anche il chinense ha la sua peculiarità? Io ho delle piante alte tre metri circa e avevo intenzione di estirparle per sostituirle con il barbarum, perchè è dolce, perchè è più grosso, ecc. Se non ho capito male con il chenense ci fai il succo? Dammi qualche informazione in più. Saluti Donato.


28/03/2014, 15:30
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ragazzi scusate l intrusione... mi è appena arrivato un barattolino di bacche di goji .. che risultati avete avuto interrando direttamente i semini , o la bacca stessa ? ci posso sperare? grazie per i consigli


28/03/2014, 19:26
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Alex, io ho fatto così, ho preso un tulle per confezionare i confetti,sai quelle retine fittissime, ho messo all'interno una bacca di goji efacendo scorrere l'acqua dal rubinetto l'ho strofinata delicatamente fino a perdere completamente la buccia e la polpa. Dopo un minuto circa rimangono all'interno della retina una decina o più di microscopici semini gialli, che puoi sotterrare in vaso ad una certa distanza l'uno dall'altro. Stai attento a coprirli con pochissima terra, circa 0.5 cm. Non preoccuparti se non nascono tutti, tanto nel vasetto dovrai prima o poi lasciarne una sola fino a quando la piantina non raggiunge almeno 40-50 cm prima di impiantarla in campo.


28/03/2014, 19:57
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Io per estrarre i semi dalle bacche facci così :

Metto alcune bacche in una tazza o un bicchiere con acqua tiepida e le lascio a mollo qualche ora, dopodiché rompo le bacche direttamente nell'acqua del bicchiere con le dita facendo uscire tutti i semini.
In seguito butto via tutti i semi che galleggiano e le parti rosse delle bucce delle bacche.
Prendo solo i semini che rimangono sul fondo........ che sono quelli buoni che germoglieranno.

Li distribuisco in dei vasettini con terriccio da semine e li ricopro con uno strato sottile dello stesso terriccio o con della sabbia ( non di mare ) .
Mantenere umido e a temperatura superiore ai 15 gradi .......... dopo una decina di giorni nasceranno delle esili piantine molto fragili.

Quando saranno alte 3 / 4 centimetri ( o anche più ) le potrai diradare e ritrapiantare in vasini più grandi.

Saluti, Walterik


28/03/2014, 20:43
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wow..grazie...quindi le possibilità di ottenere una pianta c'è.. quante bacche avete interrato per avere una pianta e che risultati avete avuto?
:)


29/03/2014, 13:46
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donato64 ha scritto:
Scusa Paolo Same, vorresti dire che anche il chinense ha la sua peculiarità? Io ho delle piante alte tre metri circa e avevo intenzione di estirparle per sostituirle con il barbarum, perchè è dolce, perchè è più grosso, ecc. Se non ho capito male con il chenense ci fai il succo? Dammi qualche informazione in più. Saluti Donato.

non estirparle.piuttosto innestale con un barbarum. comunque il chinensis so che viene usato per fare il succo. lo fa chi ha grossi impianti, non chi ha due piante, perché per avere un po' di succo serve qualche kg di bacche.


30/03/2014, 1:29
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Caro Paolo, ti è forse capitato di innestare una pianta di goji? Che tipo di innesto si fà? L'idea è bellissima, solo mi sembra un po difficile, consigliami. In che periodo dell'anno si fanno gli innesti. Ti ringrazio tanto, Donato.


30/03/2014, 15:32
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spacco laterale a fine inverno.io li ho fatti a inizio marzo. barbarum nq1 su chinensis.
http://www.youtube.com/watch?v=2yX9PRiHWGw
questi innesti però sono stati fatti un po' in ritardo.


30/03/2014, 23:31
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