Ciao a tutti, cerco qualcuno che ha esperienza con la coltivazione del Goji in nord Italia, meglio se in piemonte. Devo capire principalmente se questo clima è favorevole o meno alla produzione delle bacche di Goji. Grazie a tutti Fabio
anche io avevo questa curiosità. volevo fare un impianto di goji da quello che sono riuscito a sapere è che anche i grossisti qui al momento nn lo trattano cm articolo è una scommessa al momento.infatti ne arrivano cammionate a prezzi stracciati dalla cina essiccati
Ciao, io consumo abitualmente le bacche di goji. Volevo provare a coltivare qualche pianta nel mio piccolo orto... ma ho letto che anche se si riuscisse a "mantenerle", le bacche cresciute qui da noi non avrebbero mai le proprietà nutritive di quelle "originali".
Le bacche di goji vengono consumate principalmente essiccate, e qui c'è la fortissima concorrenza della Cina con cui non si puo' competere. Per la bacca fresca fino ad adesso c'è stato poco interesse nel selezionare varietà migliori dal punto di vista organolettico, ci sono solo un paio di vivai in Italia che ci stanno provando...Infine il goji matura in un periodo coperto da prugne ,albicocche,lamponi... credo che se non verranno selezionate varietà ottime il goji rimarrà sempre e solo un prodotto di nicchia
é il primo anno che coltivo questa pianta ...qualcuno mi può aiutare a capire la specie e la malattia che presenta ? al momento ha prodotto solo pochi frutti senza sapore e piccoli , l'ho comprata a maggio ha prodotto molti fiori e si è subito sviluppata ma i pochi frutti stanno maturando solo adesso ad ottobre grazie in anticipo
alexcastiello ha scritto:é il primo anno che coltivo questa pianta ...qualcuno mi può aiutare a capire la specie e la malattia che presenta ? al momento ha prodotto solo pochi frutti senza sapore e piccoli , l'ho comprata a maggio ha prodotto molti fiori e si è subito sviluppata ma i pochi frutti stanno maturando solo adesso ad ottobre grazie in anticipo