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Coltivazione mirtilli primo approccio 
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Non capisci, kentarro é stato chiaro.Il letame con un 0.5 % di potassio é niente.vuol dire che si 100kg di letame s.s c e 500g di elemento k. Insufficiente alle regolati funzioni di una pianta IN FUORI SUOLO.e ripeto il gigante é il vaccino corimbodum mentre quello che confondi te é il vaccino mirtillus. A dispetto di altre specie il mirtillo con pH sopra i 5.5 muore


18/02/2019, 22:04
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kentarro ha scritto:
hai sbagliato capire anche me. ne contiene pochissimo. su 10 quintali ci saranno si e no 7 kg di potassio.
insomma, dovresti affogarli nel letame per avere una dose decente di potassio.

Quoto, lo abbiamo scritto contemporaneamente


18/02/2019, 22:05
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il letame, quello vero, ha tantissime proprietà che non vanno sottovalutate. contiene molta sostanza organica, contiene un mix di funghi e altre sostante utili per la vitalità del terreno, contiene molta acqua e la immagazzina. L'effetto dei nutrimenti che ha passa quasi in second piano rispetto alle altre caratteristiche. associarlo ad un terriccio povero è fondamentale.


18/02/2019, 22:10
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Ah sì, in pieno campo il letame é speciale a giuste dosi.nel fuori suolo non lo usa nessuno per ovvi motivi.


18/02/2019, 22:16
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kentarro ha scritto:
hai sbagliato capire anche me. ne contiene pochissimo. su 10 quintali ci saranno si e no 7 kg di potassio.
insomma, dovresti affogarli nel letame per avere una dose decente di potassio.

Si dovrebbe prima capire quanto una pianta di mirtillo ne ha bisogno.. Avendo un ridotto apparato radicale e coltivandolo in un vaso. Saluti

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19/02/2019, 1:31
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paolosame ha scritto:
Non capisci, kentarro é stato chiaro.Il letame con un 0.5 % di potassio é niente.vuol dire che si 100kg di letame s.s c e 500g di elemento k. Insufficiente alle regolati funzioni di una pianta IN FUORI SUOLO.e ripeto il gigante é il vaccino corimbodum mentre quello che confondi te é il vaccino mirtillus. A dispetto di altre specie il mirtillo con pH sopra i 5.5 muore

Si una cosa l ho capita che devo stare lontano da questi frutti. Chi vi costringe a coltivare questo tipo di frutto? Siete pasto per le grandi catene, schiavi di cooperative che pretendono quantità, pezzature, dolcezza, forma, colore. Per fare tutto questo indirettamente siete schiavi dei consorzi, concime per il consumismo. Siete liberi di fare come volete ma riflettete bene, è una strada senza ritorno. .

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19/02/2019, 1:39
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Tarty81 ha scritto:
Si una cosa l ho capita che devo stare lontano da questi frutti. Chi vi costringe a coltivare questo tipo di frutto? Siete pasto per le grandi catene, schiavi di cooperative che pretendono quantità, pezzature, dolcezza, forma, colore. Per fare tutto questo indirettamente siete schiavi dei consorzi, concime per il consumismo. Siete liberi di fare come volete ma riflettete bene, è una strada senza ritorno. .


Io seguo molto attentamente queste discussioni e poi scelgo in modo consapevole i prodotti da acquistare e le piante da coltivare ;) :)


19/02/2019, 9:24
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Tutto questo accade quando si piantano frutti e piante senza criterio e vocazione. Pensa un po' se un mirtillo americano lo si coltiverebbe nelle zone delle prealpi attorno ai quei magnifici laghi..? . Oppure una coltivazione di mirtilli siberiano nelle nostre zone appenniniche altro che potassio... Ci vorrebbe solo l amore... Il resto va da sé!!!! Invece noi che facciamo? Il mirtillo al mare è le banane in montagna e poi purtroppo per far venire il prodotto dobbiamo fertilizzare e di conseguenza trattare. . E vaaaaaaai!!!! Ci sono arrivato io con una ragioneria a forza di caffè e cornetti!!!! :lol: :lol: ciaoooo

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19/02/2019, 21:18
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Cito : Pensa un po' se un mirtillo americano lo si coltiverebbe nelle zone delle prealpi attorno ai quei magnifici laghi..?

Risposta MORIREBBE !

Scusa Tarty .. vi ho letto e state parlando di cose diverse ..
Tu parli di mirtillo selvatico mentre la discussione riguarda quello americano che già dal nome si capisce che essendo importato dall'America e non essendo autoctono è già di per sè una forzatura volerlo coltivare in Italia .. se uno lo vuole coltivare qui' da noi allora devi attuare dei metodi specifici ..

Scusate ma è solo per fare chiarezza per chi legge . :)


19/02/2019, 21:31
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Scannus... Buongiorno no no parlo di americano perché pur non sapendo nulla a forza di leggere voi ho imparato qualcosina... Le zone che ho detto hanno quello che l americano vuole... Umidità... Terra acida è tanto potassio... Le zone dei laghi nelle prealpi e così è ho immaginato il tutto... Li non lavori fuorisuolo!!! E per noi essendo al contrario più calcare ho scelto il siberiano perché è noto che ama i terreni più calcare... Ovviamente ho ipotizzato. Non pensare che non ci sono posti per lavorare a terra dove il ph è acido. Se vieni qui da noi sotto i castagli pianta famosa per rendere acido il terreno il ph è intorno a 4,5 a 5.5...buona giornata a tutti...

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20/02/2019, 7:21
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