Ciao a tutti; Scusate se ho usato dei toni un po forti, purtroppo è difficile a volte lasciare fuori dalla mente gli stress della vita;
Grazie Paolo per la risposta che per i video informativi, spero di trovare la P. sadowa che mi hai incuriosito; metto un collegamento di una rivista del settore che ha pubblicato un report semplice ma interessante sull'Arguta
E' vero Tarty che il kiwi non appartiene alla nostra cultura, ma in quel discordo mi riferivo al gran numero di varietà dimenticate di frutti italiani che stanno lentamente tornando grazie a programmi ministeriali per il loro recupero; Non conosco la situazione in abruzzo dal punto di vista delle aziende produttive ma so che negli ultimi anni gli ettari coltivati a kiwi hanno ricominciato ad aumentare (anche se ancora al di sotto degli ettari presenti prima del 2000)
foust ha scritto:Ciao a tutti; Scusate se ho usato dei toni un po forti, purtroppo è difficile a volte lasciare fuori dalla mente gli stress della vita;
Grazie Paolo per la risposta che per i video informativi, spero di trovare la P. sadowa che mi hai incuriosito; metto un collegamento di una rivista del settore che ha pubblicato un report semplice ma interessante sull'Arguta
E' vero Tarty che il kiwi non appartiene alla nostra cultura, ma in quel discordo mi riferivo al gran numero di varietà dimenticate di frutti italiani che stanno lentamente tornando grazie a programmi ministeriali per il loro recupero; Non conosco la situazione in abruzzo dal punto di vista delle aziende produttive ma so che negli ultimi anni gli ettari coltivati a kiwi hanno ricominciato ad aumentare (anche se ancora al di sotto degli ettari presenti prima del 2000)
Un saluto
Prima la batteriosi e ora la moria stanno creando problemi, soprattutto in Veneto. Comunque i leader restano Italia e nuova Zelanda. La Grecia sta inserendosi bene.la Cina avrà grandi coltivazioni, ma rese e qualità scarse.
Foust tranquillo ognuno ha le proprie idee.. Quello che voglio dire che I miei clienti cinesi mangiano carpe e arguta a gogò... È non serve andare in Cina coltivano meglio qua... Oltre a tante Verdure strane... Anche i kiwi in questione... Mettere una pianta per uso personale non è un problema ma come attività mi guarderei bene da tutto quello che producono sti gialli! Abbattono prezzi e distruggono l economia italiana... tessile o agraria che sia... Stesso discorso del bambù.... Ecc ecc ciao foust
Che i cinesi coltivino arguta é una balla. In Italia solo trentino Veneto e Piemonte lo coltivano,stai facendo confusione con l actinidia deliciosa o chinensos. All' estero sono prodotti in nord America e polonia.la nuova Zelanda sta facendo ricerche sulle selezioni migliori.bisogna sapere di cosa stiamo parlando se no ha ragione giusto.sono 20 anni che si produce arguta in Italia.
Grazie.Qualcosa di maturo c e, ma questi adesso vanno in cella frigorifera a temperatura controllata x essere "affinati".tempo 10 giorni o poco piú sono pronti