Ciao, su che base fai questa affermazione? Scusami di dissentire, ma quella che dici mi sembra una grossa generalizzazione, visto che già da anni ci sono studi sulle differenze organolettiche delle diverse varietà, ed inoltre avrai potuto constatare da te (visto che ormai son in tutti i supermercati) la differenza già tra un normale kiwi hayward e le varietà a polpa gialle in fatto di sapore e profumi.
foust ha scritto:Ciao, su che base fai questa affermazione? Scusami di dissentire, ma quella che dici mi sembra una grossa generalizzazione, visto che già da anni ci sono studi sulle differenze organolettiche delle diverse varietà, ed inoltre avrai potuto constatare da te (visto che ormai son in tutti i supermercati) la differenza già tra un normale kiwi hayward e le varietà a polpa gialle in fatto di sapore e profumi.
Hai ragione. Il sapore é diverso.anche tra le stesse arguta.la migliore non saprei perché é molto soggettivo in base ai gusti.a me piace ananasnaya che é a buccia verde rossa.molto dolce e aromatica. Per il maschio va bene Cornelia o weiki.considera che la pianta inizia a fiorire al terzo quarto anno.l unica che entra presto in produzione é vitikiwi, varietà verde autofertile che fa fiori già dal primo anno.
foust ha scritto:Ciao, su che base fai questa affermazione? Scusami di dissentire, ma quella che dici mi sembra una grossa generalizzazione, visto che già da anni ci sono studi sulle differenze organolettiche delle diverse varietà, ed inoltre avrai potuto constatare da te (visto che ormai son in tutti i supermercati) la differenza già tra un normale kiwi hayward e le varietà a polpa gialle in fatto di sapore e profumi.
Non vorrei deluderti ma il kiwi è kiwi... Come le ciliegie ci sono tantissime varietà... Nera rossa gialle piccola grande ecc non per quello rischio di non riconoscere il sapore.. Se adesso dobbiamo mettere un sommelier della frutta stiamo apposto.. Ho purtroppo clienti cinesi e ti dico che questi kiwi li producono... È purtroppo farà la fine del cugino il tradizionale... Detto questo aggiungo che il kiwi è buonissimo e ne mangio tanti. Saluti
A quanto pare non li hai assaggiati.l arguta é differente dal chinensos o dalla deliciosa.se no non si spiegherebbe il perché si pagano di più al supermercato.mokto di più.anchevla pianta é differente
Grazie Paolo, ananasnaya mi sembra di averlo già visto in qualche vivaio, aspetterò ottobre per il trapianto; riesci a dirmi qualche altra varietà che ti ha stupito?
Tarty mi dispiace che tu la pensi così, se invece di fermarti a parlare ti fossi pure informato avresti letto che nonostante la Cina sia il primo produttore, i principali importatori in Italia sono Cile, Nuova Zelanda, Francia, Grecia, Turchia e Israele, quindi forse senza accordi commerciali ben definiti la Cina farà un pò fatica a farci concorrenza. La differenza tra una ciliegia e l'altra io sinceramente la colgo, come con le mele le pere ecc.; cerco inoltre di valorizzarla questa differenza per sostenere il lavoro di chi ci sta dietro e ci crede, e deve concorrere proprio con un mercato impoverito, che ti abitua alla standardizzazione producendo consumatori non informati che non si stupiscono di mangiare le ciliegie a dicembre. Il fatto che tu dia risposte SENZA FONDAMENTO che possono portare ancora più confusione in persone che non hanno ancora i mezzi per avere un opinione sinceramente mi sembra una cosa veramente sconcertante, come a livello personale mi sconcerta che un produttore italiano che dovrebbe essere in prima linea per proteggere e valorizzare proprio la nostra biodiversità (della quale già abbiamo perso tanto) e li che dice le ciliegie son ciliegie...
Ciliegie rosse gialle ecc sono varietà della stessa specie.l arguta non é della stessa specie del kiwi tradizionale.uno é l actinidia arguta con tutte le sue varietà e l altro é l actinidia deliciosa(kiwi).le piante sono simili ma diverse, le foglie sono diverse, il frutto idem e il sapore due mondi diversi. non si spiegherebbe il prezzo maggiore se no.inoltre l arguta essendo DIVERSA non é soggetta alla batteriosi del kiwi. Trattamenti non se ne fanno praticamente.
Come varietà io ho purpurna sadowa che é rossa e succosa, ananasnaya che é super e nel mio primo messaggio vedi una foto a maturazione, jumbo che é più grosso e verde e molto aromatico, Ken s Red che non mi sta entusiasmando é vitikiwi che però ho messo giù più tardi e ti saprò dire a settembre con é.di sicuro la pianta mi piace, vigorosa, autofertile e al terzo anno ha già frutti e di buona pezzatura. mi é capitato di assaggiare issai che é una varietà autofertile verde ma sapeva di poco.
foust ha scritto:Grazie Paolo, ananasnaya mi sembra di averlo già visto in qualche vivaio, aspetterò ottobre per il trapianto; riesci a dirmi qualche altra varietà che ti ha stupito?
Tarty mi dispiace che tu la pensi così, se invece di fermarti a parlare ti fossi pure informato avresti letto che nonostante la Cina sia il primo produttore, i principali importatori in Italia sono Cile, Nuova Zelanda, Francia, Grecia, Turchia e Israele, quindi forse senza accordi commerciali ben definiti la Cina farà un pò fatica a farci concorrenza. La differenza tra una ciliegia e l'altra io sinceramente la colgo, come con le mele le pere ecc.; cerco inoltre di valorizzarla questa differenza per sostenere il lavoro di chi ci sta dietro e ci crede, e deve concorrere proprio con un mercato impoverito, che ti abitua alla standardizzazione producendo consumatori non informati che non si stupiscono di mangiare le ciliegie a dicembre. Il fatto che tu dia risposte SENZA FONDAMENTO che possono portare ancora più confusione in persone che non hanno ancora i mezzi per avere un opinione sinceramente mi sembra una cosa veramente sconcertante, come a livello personale mi sconcerta che un produttore italiano che dovrebbe essere in prima linea per proteggere e valorizzare proprio la nostra biodiversità (della quale già abbiamo perso tanto) e li che dice le ciliegie son ciliegie...
I cinesi li stanno coltivando qui in Abruzzo non in Cina. Poi dal nome non mi sembra proprio frutta che mio nonno piantava... Comunque tranquillo non voglio assolutamente scoraggiarti... Ci mancherebbe... So benissimo la storia del kiwi qui in Abruzzo... Ettari ed ettari.... Piantati e poi distrutti... Poi è un mio pensiero e rimane tale... Saluti