Switch to full style
Rispondi al messaggio

Utilizzo alimentare dell'Aloe

25/02/2015, 13:14

Salve, nel web leggo pareri contrastanti sull'utilizzo "fai da te" delle foglie mature di Aloe per produrre ad esempio un succo di aloe (ovviamente miscelato con un succo di arancia, pesca...ecc dato che da come leggo l'aloe singolarmente ha un sapore molto astringente) fatto in casa. Qualcuno di voi ha esperienza in merito? Grazie

Re: Utilizzo alimentare dell'Aloe

27/02/2015, 10:05

Astringente e amaro. Io non faccio succhi da bere, neanche da miscelare con succhi di arancia o altro, ma la cosa è interessante e prima o poi lo farò. Però ogni tanto mangio qualche pezzetto di foglie decorticate, d'Estate. Sono gelatinose, amarognole ma rinfrescanti
Saluti
Pedru

Re: Utilizzo alimentare dell'Aloe

20/01/2016, 19:52

Il filetto d'aloe non è così male, io lo mangio così come è :P

Re: Utilizzo alimentare dell'Aloe

21/01/2016, 10:25

Ciao, conosco una ricetta fatta con succo di aloe miele e rum o poco liquore per conservare il tutto.

Re: Utilizzo alimentare dell'Aloe

21/01/2016, 12:37

E' vero, ne conoscevo una simile anch'io, ma a anziché Rum si può usare altro, per esempio quella che noi in sardo chiamiamo "abbardhente" e corrisponde all' "acquavite" o alla "grappa" (insomma, uno usa quello che ha). Ma non ricordo le proporzioni. Pare che abbia portentosi effetti medicinali ;)
Saluti
Pedru
Rispondi al messaggio